«Все на боевых постах»: как Владимир Путин съездил в больницу для больных коронавирусом

«Все на боевых постах»: как Владимир Путин съездил в больницу для больных коронавирусом
РИА Новости
24 марта президент посетил стройплощадку инфекционного центра в Коммунарке

Президент приехал в Коммунарку после совещания с членами правительства о мерах борьбы с коронавирусом. Инфекционный комплекс в Новой Москве станет главным лечебным центром для пациентов, заболевших коронавирусом, сюда же будут направлять всех прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Во время визита в больницу Владимир Путин надел защитный костюм, респиратор и бахилы. Президент осмотрел палаты, в которых лечатся первые пациенты больницы. Экскурсию по больнице для президента провел главный врач и сотрудники инфекционного центра. «Космос. За мир не буду говорить, но я учился и обменивался в Европе, и она на порядок лучше», – рассказал Путину главный врач больницы Денис Проценко о своих впечатлениях от клиники. Строительство инфекционного центра для заболевших коронавирусом началось в середине марта.

Работы ведутся в ускоренном режиме, сейчас комплекс, рассчитанный на 500 мест, завершен на 40%, для пациентов его планируют открыть в середине апреля, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Комплекс будет включать четыре блока: лечебный, реанимационный, служебный и коммунальный. «Передайте самые наилучшие слова, самые теплые слова благодарности всему вашему коллективу. Я посмотрел, как они трудятся. Все на боевых постах. Не хочется употреблять этих военных выражений, но, действительно, всё работает у вас как часики, как хороший, слаженный механизм», – сказал Владимир Путин на встрече с врачами больничного комплекса.

Источник:https://www.vedomosti.ru

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.