Плов с сухофруктами классический

Плов с сухофруктами классический

Необходимые компоненты:

  • Рис — 250 г;
  • Курага — 60 г;
  • Чернослив — 60 г;
  • Изюм — 60 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Орех мускатный — 1 щепотка;
  • Порошок ванильный — 1 щепотка;
  • Молотая корица — по вкусу;
  • Молотая гвоздика — по вкусу;
  • Молотый кардамон — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Сухофрукты хорошо промойте, после чего залейте их на 3 минуты кипятком, чтобы они впитали немного воды и размягчились.
  • Слейте воду с сухофруктов, курагу и чернослив нарежьте ломтиками.
  • Морковь промойте, очистите от шкурке и нарежьте соломкой, также можно натереть морковь на крупной терке.
  • На огонь поставьте сковороду, выложите в нее морковь. Когда она немного подрумянится, добавьте к моркови сахар и пряности, после чего не снимайте с огня, пока она не начнет карамелизироваться.
  • Когда морковь будет готова, добавьте к ней курагу, чернослив и изюм, после чего пару минут обжаривайте их вместе.
  • Морковь с сухофруктами накройте слоем риса, после чего залейте содержимое сковороды водой, чтобы рис был погружен в нее на 2 см.
  • Уменьшите огонь под сковородой до минимального, накрыть ее крышкой и оставить на 35-40 минут. В процессе содержимое сковороды перемешивать не нужно.
  • Когда рис будет готов и вода выпарится, перемешайте содержимое сковороды и разложите плов по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/chefmarket.ru

Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *