Плов с сухофруктами классический
Необходимые компоненты:
- Рис — 250 г;
- Курага — 60 г;
- Чернослив — 60 г;
- Изюм — 60 г;
- Морковь — 1 шт;
- Коричневый сахар — 1 ст.л.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Орех мускатный — 1 щепотка;
- Порошок ванильный — 1 щепотка;
- Молотая корица — по вкусу;
- Молотая гвоздика — по вкусу;
- Молотый кардамон — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сухофрукты хорошо промойте, после чего залейте их на 3 минуты кипятком, чтобы они впитали немного воды и размягчились.
- Слейте воду с сухофруктов, курагу и чернослив нарежьте ломтиками.
- Морковь промойте, очистите от шкурке и нарежьте соломкой, также можно натереть морковь на крупной терке.
- На огонь поставьте сковороду, выложите в нее морковь. Когда она немного подрумянится, добавьте к моркови сахар и пряности, после чего не снимайте с огня, пока она не начнет карамелизироваться.
- Когда морковь будет готова, добавьте к ней курагу, чернослив и изюм, после чего пару минут обжаривайте их вместе.
- Морковь с сухофруктами накройте слоем риса, после чего залейте содержимое сковороды водой, чтобы рис был погружен в нее на 2 см.
- Уменьшите огонь под сковородой до минимального, накрыть ее крышкой и оставить на 35-40 минут. В процессе содержимое сковороды перемешивать не нужно.
- Когда рис будет готов и вода выпарится, перемешайте содержимое сковороды и разложите плов по тарелкам. Приятного аппетита!
Источник: https://zen.yandex.ru/chefmarket.ru