Они «плевали» мимо урны

Они «плевали» мимо урны

Не удивляйтесь, но это именно так. Для патриотического воспитания детей и молодёжи в нашем городе делается всё. Проводятся соответствующие мероприятия, ведётся сбор информации о военных событиях, уделяется внимание ветеранам и участникам войны. Список можно долго продолжать. Страна готовится к 75-летию Великой Победы и мы, едва сдерживая слёзы, слушаем рассказы тех, кто в суровые годы встал на защиту своей Родины.

В это самое время на лавочках на площади Победы отдыхают влюблённые подростки. Всем на обозрение демонстрируют свои нежные чувства. Ещё и песни с не очень приличным подтекстом раздаются из их смартфонов. Об этом мы прочитали в одной из городских групп социальной сети «В Контакте». Житель города рассказал о том, что у Вечного огня бросили шелуху от семечек. Откровенно говоря, мы в это не очень поверили. Решили проверить.

…Всё также целуются влюблённые парочки. Можно услышать нецензурную речь. Эти ребята игнорируют и обращения правительства насчёт распространения коронавирусной инфекции. И вдруг в действительности предстаёт перед глазами всё то, о чём написано в заметке.  И шелуха от семечек, и разбросанные по территории стекляшки разбитых пивных бутылок. А ведь рядом установлены урны, и они не переполнены.

Очень хочется обратиться к этим юношам и девушкам. Вы не знаете, где вы находитесь? Вы же являетесь потомками тех  людей, которые погибли ради вас. Уважайте чувства своих ровесников, которые, пока вы тут расслабляетесь, вступают в ряды юнармейцев и волонтёрские отряды, участвуют в акции «Бессмертный полк».

       Ю. Александрова.

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *