Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Как варить суп с фрикадельками, должна знать каждая хозяйка! Ведь приготовление супа с фрикадельками не представляет никаких сложностей и не занимает много времени, а результат — сытное и всегда нарядное первое для всей семьи. 

Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • Вода — 1.5 л
  • Фрикадельки — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Петрушка (сушеная) — 1/2 пуч.
  • Укроп (сушеный) — 1/2 пуч.
  • Сельдерей листовой (сушеный) — 1/2 пуч.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Процесс приготовления:

  • Сделать фрикадельки (можно использовать готовые говяже-свиные с луком и специями). Забросить в кипящую воду и проварить в течение 7-10 минут.
  • Мелко нарезать лук. Натереть на крупной терке морковь. Измельчить чеснок.
  • Растопить сливочное масло. Обжарить манку на среднем огне до золотистого цвета.
  • Затем добавить лук, морковь и чеснок и обжарить еще несколько минут.
  • Зажарку забросить к фрикаделькам, добавить специи (петрушку, укроп, сельдерей, карри, соль). Варить на слабом огне 15 минут.

Суп с фрикадельками простое, незатейливое первое блюдо. Подается к столу теплым, горячим. Желательно суп долго не хранить в холодильнике, а подавать к столу сразу же после его приготовления.

Источник: https://www.russianfood.com/

Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *