Суп с фрикадельками
Как варить суп с фрикадельками, должна знать каждая хозяйка! Ведь приготовление супа с фрикадельками не представляет никаких сложностей и не занимает много времени, а результат — сытное и всегда нарядное первое для всей семьи.
Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.
Необходимые компоненты:
- Вода — 1.5 л
- Фрикадельки — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Петрушка (сушеная) — 1/2 пуч.
- Укроп (сушеный) — 1/2 пуч.
- Сельдерей листовой (сушеный) — 1/2 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Процесс приготовления:
- Сделать фрикадельки (можно использовать готовые говяже-свиные с луком и специями). Забросить в кипящую воду и проварить в течение 7-10 минут.
- Мелко нарезать лук. Натереть на крупной терке морковь. Измельчить чеснок.
- Растопить сливочное масло. Обжарить манку на среднем огне до золотистого цвета.
- Затем добавить лук, морковь и чеснок и обжарить еще несколько минут.
- Зажарку забросить к фрикаделькам, добавить специи (петрушку, укроп, сельдерей, карри, соль). Варить на слабом огне 15 минут.
Суп с фрикадельками простое, незатейливое первое блюдо. Подается к столу теплым, горячим. Желательно суп долго не хранить в холодильнике, а подавать к столу сразу же после его приготовления.
Источник: https://www.russianfood.com/