Салат с тунцом

Салат с тунцом

Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата. Достать свежего тунца и приготовить его для салата довольно проблематично, поэтому обычно готовят салат из тунца консервированного.

Необходимые компоненты (на 2 порции):
Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
Помидоры черри — 5-6 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук белый — 1 шт.
Огурец большой — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Салат листовой — 100 г
Петрушка — пару веточек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.
Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.
Выложите салатные листья на блюдо для подачи.
В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.
Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.
Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.
Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.
Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.
Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.

Источник: https://www.russianfood.com

Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *