Пока все онлайн

Пока все онлайн

Так непривычно видеть наш город без культурно-массовых мероприятий. Ещё недавно кировчане пятничными вечерами торопились на концерты. Билеты на них раскупались, едва поступив в продажу. Бабушки и дедушки с удовольствием посещали ретро-вечера. Немало возможностей проявить себя было у молодёжи. Часто кировские поэты, писатели, художники, фотографы приглашали нас на запоминающиеся встречи в музей. А что теперь? Не развешены афиши, уведомляющие об очередном мероприятии. Опустел сквер Чистякова. Нет на его площадках гуляющих ребятишек. Не мелькают красные береты юнармейцев. Даже митинг, посвящённый празднованию 75-летия Великой Победы, пришлось перенести. Такой уж он коварный, этот коронавирус.

Но всё же, массовым встречам нашлась альтернатива. Внимание всех любителей культурного отдыха! Если вы хотите слушать песни любимых кировских исполнителей и участвовать в акции, для этого вам понадобится только страничка в социальных сетях. Конечно, ни «В Контакте», ни «Инстаграм», ни «Одноклассники» не способны заменить живого общения и истинных эмоций, но это всё временно. Коронавирус нас обязательно оставит в покое.

Михаил Лапсарь с другом читают стихотворение о Великой Победе

Итак, молодёжи интересные задания предлагает выполнить Молодёжный культурный центр. Вряд ли есть люди, которые не любят смотреть фотографии и видеоролики с домашними животными. Кошки, собаки, морские свинки, попугаи снимают стресс и отвлекают от негативных мыслей. По такому случаю, все желающие участвовали в конкурсе «Моя милота». Нужно было всего лишь выложить фото со своим питомцем. Ещё одно весьма нестандартное задание — это флэш-моб в поддержку «Евровидения». Россию должна была представлять группа «Little Big» с задорной композицией «Uno». Поэтому все, кто любит танцевать, могут записать на видео танец под «Uno». А позже будет создан общий видеоклип. Кроме того, не только молодёжь, но и люди абсолютно всех возрастов участвовали в акции «Читаем вместе». Для этого нужно прислать видео, на котором ты читаешь понравившееся стихотворение.

Аналогичная акция проводилась на базе библиотеки № 1. Ежегодно в апреле и ноябре стартует «Библиотечная ночь». Но в этот раз поэты делятся своими творениями онлайн. Олег Никитин, Татьяна Заря, Любовь Исак, Нина Сабина, Надежда Козырева и другие поделились своими поэтическими строками. В том числе, и посвящённые 75-летию Победы.

Поэтесса Любовь Исак

Призывали своих зрителей и слушателей оставаться дома творческие сотрудники ДК «Юбилейный». На страницах учреждения размещена рубрика «Музыкальная шкатулка». Там собраны выступления наших артистов с песнями о войне. До 8 мая действует акция «Поздравь ветерана». Своё видео-поздравление нужно разместить на странице под записью. Пока мы все находимся дома, есть уникальная возможность ещё раз посмотреть записи концертов и понравившиеся номера. Свои домашние дела совместить с прослушивание плейлистов песен Раисы Василенко и Дмитрия Медынского. А также кинозал «Юбилейный» позволяет заняться просмотром фильма, не посещая сам зал. Жаль, очень жаль, что мы не можем сходить на праздничный концерт, посвящённый 1 мая, где также будут чествовать людей, отличившихся трудовыми заслугами, и на торжественный митинг 9 мая. Но и тут нас смогли выручить работники культуры. Концерты, посвящённые этим мероприятиям, мы будем смотреть в режиме онлайн.

Ознакомиться с творчеством восходящей «звезды» кировского небосклона Олеси Денисовой и выполнить полезную для организма зарядку предлагает ГДК «Вдохновение». Кроме этого, мастер-класс по изготовлению бумажных голубей.

20 апреля прошёл онлайн-концерт Ивана Вишневского на базе Центра досуга «Гармония». В режиме онлайн функционируют и сельские Дома культуры. Жителей села ждут акции, приуроченные ко Дню Победы: «Мой герой», «Письма с фронта», «Читаем стихи о войне», викторина о Победе. И это далеко не всё, в чём можно поучаствовать в период самоизоляции. Поэтому обязательно зайдите на страницы городских и сельских учреждений культуры и выберите себе конкурс или способ досуга по душе.

Они в любых ситуациях поддержат наш оптимистичный настрой и придут на помощь. За это хочется поблагодарить всех тех, кто трудится в культуре. Они не дают нам поддаться унынию в такой непростой период. И если мы заполним свои мысли полезной информацией, мы и не заметим, как пролетит время, и все вернутся к обычной жизни.

    Юлия Наумова.

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *