ПО ДАННЫМ ПОЛИЦИИ

ПО ДАННЫМ ПОЛИЦИИ

Чуть руку не оторвала

В  дежурную  часть  полиции  поступило сообщение от  врача «Центральная межрайонная  Больница №1», о том, что в больницу  доставлен мужчина ( 1976 года рождения ) с травмой руки.  Сотрудники полиции незамедлительно прибыли в медицинское учреждение и опросили потерпевшего.  Мужчина рассказал  дознавателям, что он пришел в гости к своей знакомой, между ними возникла ссора.   Женщина стала захлопывать входную дверь, а  он не успел убрать  левую руку. Согласно заключению эксперта, полученные  телесные повреждения квалифицируются, как  средней тяжести.

В отношении 46-летней жительницы города Кирова возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 112 Уголовного Кодекса Рос-сийской Федерации (умыш-ленное причинение сред- ней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Согласно  Российскому законодательству  женщине  грозит наказание в виде  ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев

Обобрал  коллегу по несчастью

Когда 61-летний пациент  больницы  города  Спас-Деменска  вернулся в свою палату после очередной процедуры, то обнаружил, что во время его отсутствия исчезли его вещи: планшет марки «Самсунг», нательное белье, кухонный нож и денежные средства в сумме 1700 рублей. Долго искать вора не пришлось.  В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что во время отсутствия больного в палате, его вещи похитил 53-летний житель Спас-Деменского района,  ранее трижды  судимый, пациент, который проходил лечение в одной палате с потерпевшим.   Похищенное имущество изъято.

Следователи возбудили уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Вышли из дома -двери на замок!

В  дежурную часть МОМВД России «Кировский» поступило сообщение от  62-летней  жительницы  Спас-Деменского  района о  краже  сотового телефона  марки » Highscreen». Сумма ущерба составила 8500 рублей. Женщина сообщила, что ненадолго вышла к соседке и оставила дверь открытой, вернувшись, обнаружила пропажу телефона.

В  ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудники  уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 24 летний  житель города Спас-Деменска. Молодой человек признался и раскаялся в содеянном. Подозреваемый  рассказал полицейским, что проходил мимо дома потерпевшей, в окно на террасе он увидел сотовый телефон. Он постучал в дверь. Она оказалась незапертой. Парень взял телефон и с места преступления скрылся. 

 В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Похищенное имущество изъято и возвращено владелице.

Следователями возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Согласно Российскому  законодательству  санкция данной статьи предусматривает  максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.                  

Людмила ЛОСЕВА

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *