По зову сердца

По зову сердца

Вот уже последний урок начинается, а я всё думаю о маме. Как там она? Ведь вчера в кардиологическое отделение поступила пациентка в тяжёлом состоянии. Не удивлюсь, если мама

ещё не пришла домой. А когда возвращается, столько интересных историй рассказывает, — говорила о Марине Григорьевне Иваниной её младшая дочь Светлана, когда мы с ней учились ещё в 11 классе.

12 мая медицинские сёстры не только России, но и многих других стран мира отметили свой профессиональный праздник. Врачи и медсёстры всегда трудятся в усиленном режиме. На данный момент наш мир переживает пандемию коронавируса. При этом другие болезни, в частности сердца и сосудов, не выбирают, когда «посетить» организм человека. Медики, забыв о себе и своих проблемах, делают всё, чтобы пациент выздоровел. Они особенно нуждаются в поддержке. Поэтому, когда у неё выдалась свободная минутка, мы созвонились с Мариной Григорьевной Иваниной.

В школьные годы Марина проявляла интерес к тому, как устроено человеческое тело, и что может ему помочь в случае болезни. В связи с этим начала задумываться о профессии медсестры. Но случилось так, что серьёзно заболел отец. Марине очень хотелось ему помочь. И тогда девушка точно решила, что она должна и сможет оказывать людям квалифицированную медицинскую помощь. Поэтому поступила в Калужское медицинское училище. На лекциях и практических занятиях по биологическим дисциплинам время пролетало незаметно. Вот уже и диплом медсестры в руках.

В Кировской ЦМБ № 1 Марина Григорьевна работает 34 года. Кардиологическое отделение стало для неё вторым домом. Сколько же за эти годы было бессонных ночей и сложных случаев, требующих ответственных решений. Немало праздников она провела вместе с коллегами за работой. Человеческое сердце. Оно уникально. Несмотря на то, что составляет всего половину процента от общей массы тела, является важнейшим органом в человеческом организме. Именно нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы обеспечивает полноценную работу организма в целом. Недаром сердце называют «мотором». Когда оно здорово, человек «плывёт» в привычном ритме повседневности и строит планы. И если вдруг оно заболевает, жизнь, словно останавливается не только у самого пациента. Поэтому, помимо необходимых лекарств, Марина Григорьевна умело подбирает и словесные «препараты». Как для людей, поступивших в отделение, так и для их родных и близких. В такие моменты, когда идёт борьба за жизнь, человеку просто необходимы сочувствие, психологическая помощь и уверенность, что «всё будет хорошо». Иванина никогда не зайдёт в палату без приветливой улыбки и никогда без неё не пообщается с родственниками заболевшего.

— В нашей профессии нельзя без доброты, ответственности, честности, чуткости. Иметь сочувствие, терпение и любовь к людям — это главное, — сказала Марина Григорьевна. Труд женщины отмечен грамотами и благодарностями.

Как любой женщине, ей ценны моменты, проведённые со своей семьёй. Марина Григорьевна — жена, мама и бабушка. Она любит заниматься с внуками. Иван и Мария растут активными и творческими ребятами. Две дочери: Ольга и Светлана внешне очень похожи на маму. Также Марина Григорьевна выбирается на дачу, где занимается посадками. Тем более, занятия на свежем воздухе полезны для сердца.

Профессию медсестры может выбрать только по-настоящему добрый, отзывчивый и чуткий к чужой беде человек. Хочется, чтобы Марине Григорьевне и всем-всем медсёстрам встречались такие же сердечные люди. Желаем, чтобы ваш труд был достойно оценен. Здоровья, счастья, семейного благополучия вам, дорогие наши медицинские сестрички!

Юлия НАУМОВА

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *