Окна Победы

Окна Победы

В этом учебном году мои ученики впервые переступили порог школы, потому что они первоклассники. А в четвертой четверти им пришлось, как и всем остальным ученикам, сесть за парты дома, начать обучаться дистанционно. Поначалу было сложно, но теперь уже все привыкли. С  нетерпением ждут следующих онлайн-встреч со своим учителем и одноклассниками. Ведь на таких встречах мы не только овладеваем с ребятами разными науками, но и говорим на разные темы.

В нашей школе и воспитательная работа продолжается  удаленно. Накануне великого праздника Дня Победы я обратилась к своим ученикам и родителям с просьбой поучаствовать в акции «Окна Победы»  Сегодня  с гордостью и радостью хочу сообщить, что откликнулись многие. И не просто откликнулись, а сделали замечательные проекты на своих окнах.

Семья Алисы Селезневой украсила свои окна воздушными шарами, рисунками на военную тематику. Вместе с мамой Еленой Александровной и старшей сестрой Надеждой  Алиса показала портрет своего прадедушки .

 Во время Великой Отечественной войны, созданные «передвижные почтово-голубиные станции» принесли большую пользу нашим войскам. Такая надёжность позволяла доставлять в штабы важнейшие письма, вплоть до секретных документов. Голубь — символ мира и победы. Оля Тимонина со своей сестрой Александрой разместили на окнах голубей, несущих оливковую ветвь.

В память о погибших во время Великой Отечественной войны часто используется образ журавлей.  Лиза Белова  вместе со своей мамой  Еленой Юрьевной  на своих окнах показала  летящих журавлей и разместила трафареты на военную тематику.

Матвей Губанов вместе с мамой Марией Николаевной  показал на окнах праздничный салют и воина -защитника Родины.

Андрей Илларионов  вместе с мамой Юлией Геннадьевной  показали две даты 1941-1945 и «усыпали» дату 9 мая праздничным салютом.

Эти замечательные «Окна Победы» все же довелось увидеть и моим ученикам. На классном часу «Никто не забыт, ничто не забыто» я в презентации показала их всему классу. После этого многие захотели продолжить эту акцию в своей семье. При подготовке к  классному часу ребята узнали о своих герояхродственниках  — участниках ВОВ и поделились со всеми информацией. Теперь  они  знают   их имена. А так- же узнали о героических защитниках  на Безымянной высоте. Андрей Илларионов вместе с мамой «распахнул» для  своих одноклассников » окно» на место сражения, показав замечательный видеоролик «На Безымянной высоте», где побывал со своей семьей.

Я выражаю огромную благодарность всем родителям 1 “б” класса  за участие в этой знаменательной акции! Пусть подвиг всех участников ВОВ станет мощной нравственной опорой для наших детей!

Прошла война, прошла страда,

Но боль взывает к людям:

Давайте. люди, никогда

Об этом не забудем.

Пусть память верную о ней

Хранят, об этой муке,

И дети нынешних детей,

И наших внуков внуки…

 Наталья Алексеечкина, учитель начальных классов и классный руководитель 1 “б” класса МКОУ «СОШ №7».

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *