По данным кировской полиции

По данным кировской полиции

На почве ревности

В   «Центральную  межрайонную  Больницу №1» обратился  житель города Кирова (1959 года рождения) с телесными повреждениями.  Сотрудники полиции незамедлительно прибыли в медицинское учреждение и опросили потерпевшего.  Мужчина рассказал  полицейским, что между ним и его знакомым на почве ревности произошла ссора. Знакомый  подобрал с земли  деревянную палку и стал ей  наносить удары.   

Дознавателями в отношении 54-летнего  кировчанина возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 112 УК РФ. В отношении подозреваемого  избрана мера пресечения подписка о невыезде.

Прихватил и аппарат

28- летний неоднократно судимый местный житель пришел в один из магазинов города и, применив насилие, ударил продавца рукой по голове и совершил хищение  кассового аппарата с находящимися в нём денежными средствами. Сумма ущерба  составила более  2  тысяч рублей.  Злоумышленник не смог далеко скрыться с места преступления — его задержали  прохожие и вызвали сотрудников полиции. 

По  данному  факту  следователями  возбуждено уголовное дело по признакам  состава преступления, предусмотренного  частью  2  статьи  161  Уголовного  кодекса  Российской Федерации.  Санкция  данной  статьи  предусматривает  наказание  в  виде лишения  свободы  на срок  до 7  лет.

Поймали они «золотую» рыбку

Полицейские  совместно  с  сотрудниками  Калужского территориального отдела по охране контролю и надзору водных  биологических ресурсов  Федерального агентства по рыболовству Московско-Окского территориального управления  задержали двух жителей Куйбышевского района (1952 и 1968 года рождения),  которые находясь на реке «Ветьма» осуществляли  добычу рыбы, используя рыболовный  сак. Было обнаружено  9 экземпляров свежей пойманной рыбы (вида щука) и 1 экземпляр свежей пойманной рыбы (вида окунь). В результате незаконного вылова водных биологических ресурсов  причинен ущерб на общую сумму более 17 тысяч  рублей.

 Согласно Российскому законодательству  предусматривается наказание в виде  штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Людмила ЛОСЕВА.

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *