Венецианский канал в кировском подъезде

Венецианский канал в кировском подъезде

Двор, в котором находится дом № 3 на переулке Циолковского, радует глаз каждого, кто туда придёт. Дружные жильцы следят за порядком. Придомовую территорию украшают цветочные клумбы. У подъездов установлены лавочки. Родители могут не волноваться за своих детей, когда те играют во дворе. Дом построен в 1970 году. Несмотря на свой полувековой «возраст», выглядит, как новенький.

— Смотрите, осторожнее заходите в подъезд. Там у нас потоп, — предупредили сидящие на лавочке пожилые женщины. Как раз именно по этому поводу в нашу редакцию поступил звонок от одного из жильцов.

Для того, чтобы зайти в подъезд, людям обязательно понадобятся резиновые сапоги. Ведь на полу образовалась огромная лужа. Её глубины достаточно, чтобы полностью промочить обувь. Как сказали жильцы, вода прибывает в течение двух лет. По этой причине в полу появилась трещина. И всё это время семьи Поляковых, Медведниковых, Борзяковых, Кухарчик и Яшиных вынуждены думать, как попасть домой, не «искупавшись» в этом венецианском канале. Это касается не только тех, кто живёт в доме. Ведь приходят почтальоны и социальные работники, приезжают на вызов сотрудники «Скорой помощи».

— Мы всё это время обращаемся в управляющую компанию. Приезжают, что-то пытаются сделать. А вода появляется снова. И убираем мы её сами. Вот, посмотрите, здесь, под лестницей проложена труба. И именно отсюда течёт вода. Рабочие говорят, что у нас завёлся крот. Наверняка, в подвале прорвало канализационную трубу, потому что запах стоит невыносимый. Поэтому мы дверь всегда держим открытой. За что же тогда мы платим деньги? — возмущаются Галина Матвеевна Полякова и Валентина Григорьевна Кухарчик.

Чтобы не промочить обувь, жильцы положили посреди лужи доски. Но, как известно, от такого количества воды они быстро прогнивают. Изобретать новые способы «переправы» приходится изо дня в день. Стоит хотя бы одному воспользоваться стиральной машиной или помыться, воды на полу становится в разы больше.  А в морозные дни зимы «водоём» превращается в настоящую ледовую площадку. Хоть на коньки вставай. Были ситуации, когда и дети, и взрослые поскальзывались на льду.

Чего ожидать дальше? Пока лужа разольётся, и в ней будут водоросли, а пол окончательно провалится? Надеемся, что на жалобу людей обязательно откликнутся добросовестные представители управляющей компании, которые устранят все неполадки.

Юлия Наумова.

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *