Завод будет жить!

Завод будет жить!

Кировский чугунолитейный завод — это не просто предприятие. У него богатейшая история, начинающаяся с 1745 года. И люди всегда считали завод градообразующим предприятием. В советские времена люди с гордостью говорили: «Я работаю на «чугунке».

За такое длительное время состоялись целые династии кировских заводчан. При этом Кировский индустриально- педагогический колледж им. А.П.Чурилина (тогда ещё профессионально-техническое училище) всегда был «кузницей» кадров. Мастера передавали молодым специалистам колоссальный опыт.

Но случилось непредвиденное. Завод сумел выстоять в перестроечную «чехарду». И никто не ожидал, что с 2004 года такая огромная махина пойдёт под уклон. Долгие годы производство простаивало… Но ситуацию спас гендиректор ООО «Желдормаш» А.Ф.Потапов.

И для того, чтобы главное предприятие города и историю сохранило, и становилось модернизированным, нужны рабочие руки. Поэтому между А.Ф.Потаповым, директором КИПКа А.С.Макаровым старшим мастером М.А.Рябичевым состоялась встреча. Основная её цель — восстановление связи между производством и обучением, возобновление дуального обучения. Электрики, сварщики и многие другие рабочие профессии пользуются широким спросом на современном рынке труда.

Завод будет жить и процветать!

Юлия Наумова

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *