По данным Кировской полиции

По данным Кировской полиции

И ребенка не пожалел

В большинстве многоэтажных домов на лестничных площадках стоят детские коляски. И понять родителей можно. Не таскать же ежедневно коляску  в подвал. И почти всегда транспорт для перевозки ребенка был неприкасаем. До недавних пор. Пока недавно, собираясь на прогулку, 30-летняя мамаша не увидела на площадке  своей коляски. Естественно, сразу позвонила в полицию.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили возможных очевидцев и свидетелей произошедшего, провели комплекс мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 43-летний житель Кировского района. В течение двух дежурных суток злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции, где рассказал стражам порядка подробности совершенного им противоправного деяния. Ночью он зашел в подъезд, дверь которого не была оборудована домофоном, и украл детскую коляску. Продать похищенное злоумышленник не успел. Коляску изъяли и в ближайшее время вернут хозяйке. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ.

Угнали машину

 Ранним утром  в отдел полиции   обратился 28-летний  местный  житель, который  сообщил , что неизвестные угнали от его  дома автомашину.

 В результате  поисковых мероприятий полицейские обнаружили автомашину  в технически исправном состоянии. Вскоре установили и личности  подозреваемых. Ими  оказались трое  жителей города Кирова (2004 годов рождения).  Подростки   признались  в содеянном и рассказали, что они    ночью   увидели  около одного  из  домов  припаркованный  автомобиль марки  ВАЗ-21074, с  незапертыми дверями.

Несмотря на то, что в автомашине на момент угона отсутствовала аккумуляторная батарея, молодые люди  решили  прокатиться. Поднапряглись и откатили автомашину на соседнюю улицу, поставили имеющуюся у одного из подростков аккумуляторную батарею, завели  авто,  соединив провода зажигания  и поехали кататься по городу. Позже  машину бросили на одной из улиц города  и  с  места  преступления  скрылись. 

  Материалы уголовного дела направлены в следственный комитет.

И до печки добрался

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кировский » поступило сообщение от  представителя администрации одного из сельских поселений Барятинского района, который  сообщил  о краже из принадлежащего администрации нежилого дома.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий  установили, что злоумышленник   путем  разбития стекла оконной рамы в непригодной для проживания  квартире  проник внутрь, откуда совершил хищение металлических  изделий от печи отопления.  Сумма ущерба составила  более  двух   тысяч рублей. 

При отработке лиц, возможно причастных к совершению преступления, полицейскими был установлен   ранее судимый  мужчина (1975 года рождения) ,  не имеющий постоянного источника дохода. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения —  подписка  о невыезде.

Из Калуги за колбасой

В  отдел полиции   МОМВД России «Кировский» поступило  заявление от  директора  одного  из  сетевых  магазинов села Барятино о краже.  На  место происшествия незамедлительно выехала  следственно-оперативная группа. Момент  кражи  был  зафиксирован   камерами  видеонаблюдения, установленными  в  магазине.   На записи отчетливо видно, как очередной покупатель  долго  ходит  между рядами, определяясь с выбором товара. После  чего он  берет  колбасные изделия  и, будучи уверенным, что его никто не видит, стал укладывать  их себе   в целлофановый пакет,  после чего  спокойно скрылся с места преступления. Сумма ущерба составила  более пяти тысяч  рублей.

В  ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность  подозреваемого. Им  оказался ранее судимый     житель города Калуги (2002 года рождения).  Молодого человека  доставили в отдел полиции, где он  сознался и раскаялся в содеянном преступлении.      

Похищенным имуществом  распорядился по своему усмотрению.  Возбуждено уголовное дело.

Разбойное нападение

Компания друзей  коротала время за распитием спиртных напитков.

Один из группы  товарищей отправился домой.  В подъезде его догнал  знакомый  и  между  ними возникла   ссора, в результате   которой   злоумышленник  подверг  избиению  потерпевшего, выхватив сотовый  телефон  марки «Ксиоми Редми 4 Х»  и  с места преступления скрылся. 

Потерпевший  за помощью обратился в полицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали  подозреваемого. Им оказался ранее судимый за различные преступления  23 летний житель  Кировского района.

Молодой человек  был задержан и доставлен в  отдел полиции.  Допрошенный в  качестве подозреваемого,  он  полностью   признал  свою вину в содеянном и дал признательные показания. Похищенный телефон сотрудники полиции изъяли и возвратили законному владельцу.

Следователями МОМВД России «Кировский» возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Драма у бара

Ночью  около одного из  баров города Кирова между мужчинами  произошел словесный конфликт, в результате которого произошла драка .  Подозреваемый нанес множественные удары по всему телу.  Потерпевший (1992 года рождения) был госпитализирован. После избиения фигурант покинул место происшествия.  Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы полученные травмы классифицируются, как тяжкий вред здоровью.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Согласно Российскому законодательству санкция данной статьи предусматривает  наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Людмила ЛОСЕВА

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *