Знаковая находка

Знаковая находка

Очередное приглашение редакции  на чугунолитейный завод нисколько не связано  было с производственной деятельностью предприятия. Около 2 месяцев назад на территории завода, в ходе проводимой ревизии помещений в подвале склада готовой продукции,  среди хлама рабочими завода был найден фрагмент распятия Иисуса Христа.

 В ходе осмотра фигуры было установлено, что она вылита из чистейшего алюминия и весит около 300 кг. Фигуру Христа решили привести в порядок.  Рабочими бригады модельного цеха под руководством В.Н.Трусова фигура была очищена от грязи. Многочисленные  сколы были зашпаклеваны,  и, в целом, она была  приведена в идеальное состояние.

Возраст фрагмента распятия определить пока не удалось, так- же, как и то, кто был заказчиком изделия, и для какой цели он был изготовлен. Руководство завода приняло решение передать найденный фрагмент распятия в  возрождающийся Свято-Успенский Ферропонтов монастырь Калужской митрополии Пе-соченской епархии.  23 июня состоялась символическая передача фрагмента распятия настоятелю монастыря отцу Андрею. Руководство завода  обещало помочь с изготовлением креста для установки распятия. Во время посещения завода отец Андрей провел молебен с работниками завода и освятил святой водой помещения, производственные цеха, тем самым вдохновил рабочих на полное возрождение предприятия и пожелал им производственных успехов.

Алексей Шестаков

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *