Яблочно-овсяное печенье к чаю
Состав:
200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овсяные хлопья)
100 г сливочное масло
90 г сахар
1 яйцо (50 г)
1 ч.л. разрыхлитель (5 г)
щепотка соли
1 ч.л. ванильный сахар
200 г очищенные яблоки
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.
- Разогреть духовку до 210°С градусов.
- Сливочное масло смешать с сахаром и взбить до полного растворения.
- Сюда же ввести одно яйцо и все перемешать до однородности.
- Добавить все сухие ингредиенты.
- В конце добавить яблоки и тщательно перемешать лопаткой.
- Формовать печенье и выкладывать на бумагу для выпечки.
- Можно использовать кондитерский мешок без насадки.
- Отправить противень в духовку.
- Через пару минут температуру снизить до 190°С градусов. Общее время выпечки примерно 13-14 минут.
Засушивать его не надо, оно должно оставаться светлым. Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт и фото: Irina Cooking на https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/