Яблочно-овсяное печенье к чаю

Яблочно-овсяное печенье к чаю

Состав:

200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овсяные хлопья)

100 г сливочное масло

90 г сахар

1 яйцо (50 г)

1 ч.л. разрыхлитель (5 г)

щепотка соли

1 ч.л. ванильный сахар

200 г очищенные яблоки

  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.
  • Разогреть духовку до 210°С градусов.
  • Сливочное масло смешать с сахаром и взбить до полного растворения.
  • Сюда же ввести одно яйцо и все перемешать до однородности.
  • Добавить все сухие ингредиенты.
  • В конце добавить яблоки и тщательно перемешать лопаткой.
  • Формовать печенье и выкладывать на бумагу для выпечки.
  • Можно использовать кондитерский мешок без насадки.
  • Отправить противень в духовку.
  • Через пару минут температуру снизить до 190°С градусов. Общее время выпечки примерно 13-14 минут.

Засушивать его не надо, оно должно оставаться светлым. Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт и фото: Irina Cooking на https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/

Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *