Всё начинается с дороги — 18 октября День работников дорожного хозяйства

Всё начинается с дороги — 18 октября День работников дорожного хозяйства

В ритме жизни современного человека нельзя представить себе отсутствие движения. Наша жизнь представляет собой череду непрерывного движения. Утром мы едем на работу, вечером – возвращаемся домой, заезжаем в магазины. По выходным – отдыхаем дома или отправляемся в гости, на природу. В этом году вся страна ощутила, как же тяжело просто сидеть дома. Движение — это жизнь. Но ведь ни одно движение нельзя представить без направления. Как гласит одна из красочных поговорок нашего народа, в России нет дорог, в России есть одни направления. Но лично я не согласна с этим высказыванием.

Дорога — это ведь не только полоса для движения автотранспорта. Дорога — это сложная система, обеспечивающая безопасное и бесперебойное движение. Но дороги ещё должны быть красивыми и нарядными, чтобы ехать по ним было не только удобно, но и приятно.

Автомагистрали, оживлённые городские транспортные артерии, тихие сельские улочки – вся дорожная инфраструктура на глазах автомобилистов и пешеходов год от года меняется к лучшему. И всё это – благодаря опыту и мастерству дорожных работников, которые в воскресенье отметили свой профессиональный праздник.

За содержанием более семиста км автомобильных дорог Кировского, Куйбышевского, Барятинского и Спас-Деменского районов следит девяносто пять сотрудников ООО «Кировский дорожник» под руководством Александра Николаевича Гришина.

Кировское межколхозное объединение по строительству внутрихозяйственных дорог образовалось в 1975 году. Менялась страна, время и отношение людей к качеству дорог города и района. Предприятие реорганизовывалось и с 2001 года существует как ООО «Кировский дорожник».

Высокие скорости и новые технологии, развитие отечественной промышленности – все это требует не только самого лучшего автотранспорта, но и самых лучших дорог.

Как опытный и грамотный руководитель, Александр Николаевич Гришин понимает ответственность, возложенную на него и руководимый им коллектив не только Министерством дорожного хозяйства области, но и простыми жителями.

В рамках национального проекта «Комфортная городская среда» руководимый Александром Николаевичем коллектив в 2020 году выполнил ремонт автодороги по ул. Некрасова и участка по ул. Калинина, ремонт автодороги от ул. Островского до ж/д переезда ст. Подписная, ремонт автодороги по ул. Свердлова, ремонт автодороги ул. Карла Маркса и ул. Строительная в микрорайоне Фаянсовая, а также ремонт участков автодороги по ул. Ленина и пер. Гоголя.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» коллектив ООО «Кировский дорожник» выполнил ремонт автодороги «Киров – Бережки — Фоминичи» участок с +12,0 км по 19,6 км, а также автодороги А-130 «Москва-Малоярославец-Рославль» — Козловка-Ямское-Мокрое-Бетлица в Куйбышевском районе Калужской области на участке с 15+192 по 25+00. И это все несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку в области.

За последний год для увеличение мощности предприятия приобретено новой техники более чем на сорок пять миллионов рублей.

В связи с переходом с 2021 года на новые материалы и новые стандарты качества (изменение ГОСТов на асфальтобетонную смесь, щебень) будет проведена модернизация асфальтобетонных заводов стоимостью более пяти с половиной миллионов рублей.

Дороги — это чудо инженерной мысли. Их невозможно построить без знания современных технологий строительства, без умения наладить контакты между заказчиками и подрядными организациями, не имея управлять новыми большегрузными машинами.

Ведь какой бы современной ни была техника, без человеческого труда — это просто кусок красивого железа.

В непростых условиях Владимир Александрович Игнатов в качестве машиниста асфальтоукладчика ООО «Кировский дорожник» вносит свою лепту в преображение дорог своим ежедневным трудом и в жару, и в холод.

Свой профессиональный путь Владимир Александрович начал в начале 80-х годов шофером ООО «Людиновская автобаза». После службы в рядах Советской Армии двадцать девять лет проработал штамповщиком в ОАО «Кировский завод». А с 2013 года, вот уже более семи лет, Владимир Александрович с ювелирной точностью стыкует между собой стороны автодорог в качестве машиниста асфальтоукладчика.

В коллективе Владимир Александрович пользуется авторитетом и доверием. Его уважают не только за высокую квалификацию, позволяющую безупречно выполнять сменно-суточные задания, по ремонту и содержанию автомобильных дорог, но и за принципиальность и требовательность.

Если дороги можно сравнить с транспортными артериями, соединяющими населенные пункты, то четко отлаженную работу Владимира Александровича — с часовым механизмом.

Наша работа очень тяжелая. Однако, ее результаты осязаемы и очень значимы для жителей не только нашего города, но и близлежащих районов. Мы ведь, как первопроходцы, принимаем на себя лишения и трудности, работая при любых условиях — и в зной, и в стужу. Содержание дорог — одна из сложнейших и ответственных обязанностей. Строительство новых дорог, равно как и поддержание старых в хорошем состоянии, — вот наши приоритетные задачи – рассказывает Владимир Александрович.

За достижение высоких производственных показателей и профессиональное мастерство В.А. Игнатов награжден не только Почетными грамотами организации, но и удостоен Благодарственного письма Министерства дорожного хозяйства Калужской области.

Большой личный вклад Владимир Александрович внес своим трудом в развитие организации, укрепление трудовой и производственной дисциплины. Это позволяет предприятию качественно и своевременно выполнять работы и по содержанию дорог, и по их ремонту.

За годы работы в ООО «Кировский дорожник при непосредственном участии Владимира Александровича выполнены работы: по ремонту автодороги «Киров-Малая Песочня», объездной автодороги города Кирова, работы по ремонту автомобильных дорог А-101 «Москва-Малоярославец-Рославль» — Козловка-Ямное-Мокрое-Бетлица в Куйбышевском районе Калужской области, «Барятино-Асмолово»-Милотичи в Барятинском районе Калужской области.

Выполнены работы по устройству асфальтобетонного покрытия плотин верхнего и нижнего водохранилищ города Кирова Калужской области, реконструкции автомобильной дороги «Киров-Бережки-Фоминичи-Неполоть»-Гавриловка, которые позволяют сохранить экономические связи хозяйствующих субъектов и развивать новые предприятия на территории муниципального района. Обновленные дороги имеют важное стратегическое значение как для муниципальных районов, так и для Калужской области в целом. Они обеспечивают жизнедеятельность населенных пунктов и во многом определяют возможность развития экономики области.

В 2019 г. наш герой участвовал в выполнении ремонтных работ на автомобильных дорогах А-130 «Москва-Малоярославец-Рославль» — Козловка-Ямное-Мокрое-Бетлица в Куйбышевском районе Калужской области, по улице Маяковского в городе Людиново, улице Луначарского в городе Киров, кроме того на автодороге «Киров – Бережки – Фоминичи».

Владимира Александровича смело можно назвать человеком, прокладывающим путь в новый день. Вот такое впечатление сложилось о нашем герое – человеке, который не боится работы, трудится добросовестно и честно.

«Поздравляю всех дорожников с нашим общим праздником. Желаю, чтобы росли объёмы работы, чтобы было здоровье, благополучие в семьях и, конечно, удачи на жизненном пути!»

Всё начинается с дороги —

Проспекты, улицы, дома…

Всё начинается с дороги —

И новый день, и жизнь сама.

Наталья Новикова

Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *