В тесноте, но не в обиде?

В тесноте, но не в обиде?

Рабочий день подходил к концу. Вот уже и вечер в окна заглянул. Пора домой. Уже собиралась уходить, как вдруг зазвонил телефон:

— Не могли бы вы, когда вам будет удобно, посетить тренировку по каратэ в центре «Здоровье»? Как раз сейчас туда провожаю ребёнка. Наши дети занимаются с удовольствием, у них замечательный, очень добрый тренер Михаил Александрович Тилавалдиев. Но есть одна проблема: зал тесен. Тренер и спортсмены нуждаются в зале побольше, — объяснила мама юной каратистки.

Выйдя из редакции, я решила зайти к ребятам. Прихожу в помещение и вижу, что маленький зал – это не единственная проблема. Чтобы переодеться в форменные белые кимоно, девочкам и мальчикам приходится уединяться где-нибудь в углу, потому что нет раздевалки. Но несмотря ни на что, Михаил Александрович и сами каратисты пребывают в хорошем настроении. Они рады очередной встрече друг с другом.

Сэн Сэй дает наставления

Видно, что Михаил Александрович очень любит детей и свою работу. Он доброжелателен и полностью открыт для своих спортсменов. Ребята делают упражнения и отрабатывают приёмы в атмосфере радушия и всеобщего дружелюбия.

Каратэ – это один из видов восточных единоборств. Данный вид спорта обладает специфичностью, и команды выполняются исключительно на японском языке. Будучи профессионалом своего дела, тренер (он же Сан Сей) имеет к каждому ребёнку индивидуальный подход, учитывая возрастные особенности детей. Воспитанники Михаила Александровича всегда достойно выступают на соревнованиях.

В тот же день в гости к маленьким каратистам пришли спортсмены постарше, которые уже имеют красный пояс. Они пришли для того, чтобы дать малышам стимул: демонстрировали весьма сложные приёмы, вызывая восторг в детских глазах.

— А ещё у нас с ребятами сложилась традиция: выбираться в походы с ночёвкой. Помню, как однажды мы решили пойти в лес на 2-3 дня, но им так понравилось, что остались на неделю. И те, кто пришли в секцию недавно, ждут этого дня. Правда, в этом году наши планы нарушила пандемия. Наши дети шустрые и подвижные. Им нужно больше пространства для того, чтобы они могли отрабатывать определённые навыки и приёмы. Летом мы занимались в городском парке. Куда только в письменном виде ни обращались. Пока не могут нам предоставить новое помещение, — рассказал Тилавалдиев.

Михаил Александрович Тилавалдиев с воспитанниками

Есть такая поговорка «В тесноте, но не в обиде». Но для занятий каратэ теснота не лучший вариант. Представлю, как обрадуются Сан Сей и его воспитанники, когда эта проблема решится.

Юлия Наумова

Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *