Во имя Отечества «Пламя» зажглось

Во имя Отечества «Пламя» зажглось

23 октября с площади Победы доносились всем известные патриотические мелодии. По ярко-красным беретам мы узнали виновников торжественного мероприятия, собравшихся возле Вечного огня. В тот день ряды юнармейцев не просто пополнились новыми добровольцами. К действующим отрядам: «Сокол» Воскресенской школы и «Патриот» Шайковской школы № 2 присоединился «Пламя» школы № 2 имени генерала В.И.Исакова.

Жизнь юного защитника Родины интересна. Ребята всегда участвуют в патриотических мероприятиях, занимаются спортом, стараются расширить границы своих увлечений. Они никогда не оставят без внимания тех, кто слабее и младше. Юноши и девушки стремятся к товариществу и братству. Поэтому неудивительно, почему юнармейцев становится всё больше и больше.

Посвящение учащихся школы № 2 в юнармейцы планировалось гораздо раньше. Но этому помешала неблагополучная эпидемиологическая обстановка.

Время до начала мероприятия ещё остаётся. Ребята оттачивают шаг и навыки строевой подготовки. Девчонки поправляют белые бантики в косичках. Лица ребят радостные, но чувствуется, что они волнуются, ведь им предстоит первая в жизни присяга, они публично дадут клятву юнармейцев, а наш знаменитый земляк Владимир Ильич Исаков, именем которого названа их родная школа, вручит им юнармейскую книжку. Не меньше самих учащихся 9-11 классов волнуются их родители и классные руководители, пришедшие поддержать юношей и девушек в такой ответственный момент.

Пообщаемся с главными участниками сегодняшнего мероприятия. Почему ребята решили стать, пусть совсем юными, но защитниками Родины?

— К сожалению, в нашем городе не так много мероприятий для молодёжи. А патриотическая тематика – как раз то, что не только важно, но и очень интересно. Мы всегда будем заняты чем-то полезным, и у каждого из нас будет возможность проявить себя, — поделились Егор Бобылёв и Александра Молявка.

— Юнармия воспитывает в нас дух патриотизма и любовь к Родине, приучает к дисциплине и развивает выносливость. Этим летом у меня сбылась заветная мечта юнармейца: прыжок с парашютом. Мне безумно понравилось, и я хочу ещё. Это совсем не страшно, — рассказал Ян Пискунов.

Ребята продолжили бы делиться яркими моментами из школьной жизни и своими мечтами, но ведущие объявляют о начале мероприятия. Звучит гимн России. Без пяти минут юнармейцы исполняют его с особой гордостью. Поздравить их и дать напутственную речь пришло немало почётных гостей. Это глава Кировской районной администрации Игорь Николаевич Феденков, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, генерал армии Владимир Ильич Исаков, заместитель начальника управления военно-патриотической работы главного военно-политического управления вооружённых сил России Александр Борисович Кравченко, начальник авиационной эскадрильи майор Антюхов Владимир Викторович.

И вот он, самый волнительный момент. Владимир Ильич и Александр Борисович готовы вручить 30 членам отряда «Пламя» их юнармейские книжки, а командиру Никите Свиридову ещё и знамя его отряда. И хотя точно такое же мероприятие для учеников младшего и среднего звена планируется немного позже, четвероклассница София Дукина присоединилась к старшеклассникам. Девочке всего 10 лет, но она прекрасно ориентируется в строю и идёт уверенным армейским шагом.

В завершение мероприятия ребята исполнили гимн юнармейцев «Служить России» и сфотографировались на память. Юнармейцы и почётные гости не забыли также возложить красные гвоздики к Вечному огню, отдавая дань памяти героям, совершившим воинский подвиг. Важно, чтобы этот выбор стал для школьников осознанным, потому что юнармеец – это образец.

Дорогие друзья! Вы сделали шаг в новую веху своей жизни. Принятие присяги – это не просто формальное торжество: вы даёте клятву верности своей Родине и народу. Равняйтесь на тех, кто в разные времена защищал Отечество, совершал трудовые подвиги и развивал наш край. Успехов вам и удачи!

Юлия Наумова

Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *