“Им в жизни счастья большего не надо, когда поет от радости душа”

“Им в жизни счастья большего не надо, когда поет от радости душа”

Я думаю, что именно с такими женщинами мы встретимся через несколько минут на конкурсе «Миссис Киров-2020». На суд зрителей и компетентного жюри предстанут пятеро претенденток, успешных в семье и бизнесе, воспитывающих детей, смелых, обаятельных, находчивых. Наверное, не каждая женщина решилась бы на этот шаг, но когда приглашает автор и режиссер так полюбившегося кировчанам проекта Виолетта Машурова, забываешь о возрасте и нехватке времени. Готовясь к конкурсу, удалось заглянуть в сценарий праздничного мероприятия, в котором особенно запомнился девиз Виолетты по жизни. Она считает, что «ребенок должен быть гордостью, жена — достоинством, муж — опорой, друзья — верными, деньги — лишними, здоровье — крепким… А жизнь — прекрасной!». Лучше, пожалуй, и не скажешь.

Кстати, сегодня мы решили приехать в ДК «Юбилейный» пораньше, пока на небольшой территории у входа будет место для транспорта. И что же мы видим… До начала почти час, а место для машины едва находим. Видимо, соскучились горожане по общению, сидя дома во время пандемии, вот и наверстывают упущенное. Не могу не заметить, что всяк выходящий из автомобиля надевает маску. Молодцы! И хотя в нашем районе обстановка пока благоприятная, не стоит забывать о мерах предосторожности. Помните, «береженого и Бог бережет».

У входа гостей встречают двое молодых людей. В руках одного из них замечаем небольшой «пистолетик». Каждому измеряют температуру. У нас — нормальная. Теперь — в зрительный зал.

— Остановитесь, — слышим приятный голос. Всем обрабатываем руки антисептиком. Здорово!

Получив очередную порцию защиты от «злодея-вируса», занимаем свои места на первом ряду. Непривычно, что на десяти креслах нас только трое. Но так надо — веление времени.

Победительница «Миссис Киров-2019» Елена Шулакова

Неподалеку замечаем победительницу «Миссис Киров-2019» Елену Шулакову. За год она нисколько не изменилась. Напротив, стала еще красивее и грациознее. Пока действо еще не началось, давайте узнаем, с каким настроением она пришла на сегодняшний праздник?

— Приятно, что конкурс не отменили. Вспоминаю свое участие. Волновалась очень. Так что понимаю тех, кто сегодня будет бороться за корону.

Наталья делает снимок на память. Музыки не слышно. Конкурс начинается. На сцене любимец публики Дмитрий Медынский. О чем он будет петь? О любви, конечно. Как всегда, овации. Вот певец покидает сцену. Затем снова возвращается. Теперь почему-то с папкой в руках.

— Позвольте представиться, если кто-то из присутствующих в зале не знаком со мной. Дмитрий Медынский — ваш покорный слуга и ведущий этого невероятного шоу!

В таком амплуа Диму мы еще не видели. Посмотрим, справится ли? А он, будто всю жизнь стоял на этом месте, «заводит» зрителей и, надо отметить, с ролью справляется превосходно. Где же ты раньше был?

А вот на сцене появляется Лолита Островская — миссис Киров-2016. Она сегодня будет вести вечер вместе с Дмитрием. Смотрю на нее и вспоминаю презентацию Лолиты в шестнадцатом году. Это был маленький спектакль, забыть который невозможно. Уверена, она сегодня будет надежным партнером в качестве ведущей.

Пока предаюсь воспоминаниям, ведущие представляют членов жюри. Моя напарница Наталья Новикова уже успела сфотографировать тех, в чьих руках сегодня судьба конкурсанток и рассказала, кто сегодня в составе жюри.

Жюри конкурса «Мисис Киров-2020»

— Он знает о проекте всё, компетентно оценивает красоту, грацию, успех каждой участницы с 2015 года, общественный помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области, профессиональный фотограф, самый незаменимый человек в городе Киров Игорь Ратников. С этим человеком вы уже тоже знакомы, но не только в качестве члена жюри. Обаятельный, прекрасный, добрый, профессионал своего дела, на площадках нашего города очень часто замеченный, с невероятно открытой и неподражаемой улыбкой, профессиональный фотограф, наш друг из города Людиново Сергей Шаров. Заместитель председателя молодёжного парламента при Законодательном Собрании Калужской области, член Молодёжного парламента при Государственной Думе Российской Федерации, член экспертного Совета по культуре Молодёжного парламента при Государственной Думе РФ, Денис Миронов. Человек, без которого конкурсов красоты и грации в нашем городе, уверена, не было бы — Виолетта Машурова (не могу не сказать, что она в интересном положении и скоро, дай ей Господь, на свет и счастливых родителей появится еще один ребенок). 1-я вице «Миссис Россия Земля Калуга 2020», топ 20 самых красивых девушек страны, победительница номинации «Миссис Гламур г. Москва» Ольга Муратова. Ценитель красоты, человек, знающий, чего хочет женщина, собственник и учредитель ювелирной сети «ИЗУМРУД», наш почётный гость из г. Брянска и председатель жюри Александр Салов. Незаменимую счётную комиссию конкурса представляет режиссёр — постановщик Ольга Юхнова.

Чуть не забыла. Перед тем, как представить судейскую бригаду, участницы конкурса уже выходили на сцену. Красивые, нарядные, немного смущенные. Кто же они — эти смелые, решительные молодые леди? Кстати, мы наблюдаем за некоторыми мужьями, которые с волнением и любовью смотрят на своих любимых. Каждый уверен, что его половинка самая красивая, самая достойная, самая умная и артистичная. Итак, знакомимся:

Участница №1 Мария Чернышева;

Участница №2 Екатерина Амелина;

Участница №3 Татьяна Колчина;

 Участница №4 Анна Веселова;

Участница №5 Виктория Волохова.

Участницы конкурса «Мисис Киров-2020»

А вот и первые оценки — за презентацию. Ее все сдали на «пятерку». Надеемся, что это воодушевило конкурсанток, ведь настоящее состязание только начинается. Чтобы показать себя, каждая приготовила «Визитку».

«Прожарка» Марии Чернышовой, на первый взгляд, мне сначала показалась простой и скучной, но в ней было столько юмора, оригинальных сравнений, что по зрительскому смеху в зале было понятно, что акцент для своей визитки Мария выбрала верно. Например: «Муж называет меня сокровищем. Теперь боюсь спать, вдруг закопает». Или еще: «Он обещал, что напишет на доме мое имя. Лучше бы переписал на мое имя дом». Визитка Екатерины Амелиной мне показалась очень правдивой. Даже сегодня, когда готовлю материал в печать, перед глазами маска. Действительно, в жизни многим приходится играть, «носить маску». И лишь дома, рядом с любящим мужем, маска не нужна. Здесь можно быть настоящей. Татьяна Колчина рассказала в своей визитной карточке об одном своем дне. С ангелочками вышла Анна Веселова. Да это и понятно. Ведь всю свою жизнь она посвятила работе с детьми. В зеркале Виктории Волоховой отразилась ее судьба. Пройдя нелегкие испытания, она сегодня счастлива.

Творческий конкурс — еще одно задание, в котором конкурсантки показывают свои таланты. Каждый номер был хорош по-своему, будь то игра теней или художественная гимнастика в исполнении Марии Чернышевой, латино-американские или восточные танцы, не оставившие равнодушными ни зрителей, ни членов жюри, на одном дыхании исполненные Екатериной Амелиной, как и необычное танго с эффектом импровизации, которое продемонстрировала

Виктория Волохова, своими певческими талантами порадовали Татьяна Колчина и Анна Веселова. Подводятся итоги предыдущих конкурсов.

Впереди самый красивый тур конкурса — дефиле в вечерних платьях, в роскошных украшениях, предоставленных генеральным спонсором конкурса Ювелирные сети «ИЗУМРУД». И пока участницы готовятся к самому ответственному моменту, ведущие знакомят и благодарят тех, без которых сегодняшний конкурс вряд ли состоялся бы. Спонсоров в этом году как никогда много. Благодарственные письма районной администрации получают: генеральный спонсор конкурса — ювелирные сети «ИЗУМРУД», торгово-строительный комплекс «ФАЗЕНДА», все для стройки, ремонта, дома, ИП Сергей Потапов, цветочная студия «БОТАНИКА», ИП Ирина Ивченкова, сеть магазинов СITY , City step, ИП Дарья Исмаилова. Очаровательные и незаменимые визажисты конкурса: профессиональный визажист и стилист Виктория Медынская, бьюти-стилист Марина Погонина, визажист-бровист Махира Ибрагимова, известная всем так же как Зара Гиппиус, визажист — бровист Надежда Пронина, визажист-стилист Ираида Петрищева, визажист-бровист Кристина Белова, студия ногтевой эстетики Юлии Чуковенковой, сертифицированный мастер по уходу за волосами Мария Конова, профессиональный массажист и косметолог с медицинским образованием Мария Голтелова, сертифицированный специалист, массажист с медицинским образованием Анна Клочкова, партнер конкурса — индивидуальный и свадебный фотограф Виктория Алексеева.

Объявляется последний конкурс. И вот на сцену «выплывают» лебедушки, одна другой краше. Интересно, чувствуют ли они себя королевами, ведь на них украшения сети «Изумруд»: серьги, колье, кольца, серебро 925 пробы с алмазной гранью, красное золото 585 пробы, серьги — натуральный жемчуг Сваровски, жемчужный браслет, кольцо — натуральный жемчуг , окруженный десятком бриллиантов, серьги-трансформеры со вставкой турмалин Париба, серьги, кольцо, браслет и колье — вставка голубой топаз с инкрустацией фианитов, браслет — вставка топаз Свис, который признан самым ярким и красивым. Если честно, то и это еще не все. Читаю перед началом последнего конкурса список драгоценностей и некоторые не называю, поскольку никогда о таких «слыхом не слыхивала» и во сне вряд ли когда-нибудь увижу.

Между тем, дефиле в вечерних платьях заканчивается. Золото и бриллианты занимают свои места в красивых упаковках. Возможно, кому-то из сегодняшних красоток муж подарит что-нибудь из украшений!

Ладно, хватит вздыхать. Мы на работе. Слушаем, как оценили завершающий конкурс наши судьи. Что? Интрига сохраняется? Придется еще немного понервничать . Жюри в полном составе отправляется подсчитывать баллы. А пока наши артисты: Сергей Щербаков, Иван Вишневский, Ирина Магомедова, Анна Симонова, Ирина Поцелуева, Анастасия Журавлева развлекают зрителей. Кстати, Настя заставила скучающих за кулисами участниц танцевать. Молодец!

И вот наступает самый долгожданный момент. На сцену поднимаются члены жюри, а также миссис киров-2019 Елена Шулакова. Начинается награждение победителей. Сначала итоги конкурса зрительских симпатий. Большинство присутствующих проголосовали за Марию Чернышову. Следующий конкурс — «Инста-миссис». Ничего себе! Вновь побеждает Мария. Вот это да!

Наконец, доходит очередь до итогов жюри. Звание «Миссис Очарование» присуждается Татьяне КОЛЧИНОЙ. Анна ВЕСЕЛОВА становится «Миссис Грация». Екатерина АМЕЛИНА — «2-я миссис Киров». Звание «1-я миссис Киров» получает Виктория ВОЛОХОВА. А корона достается Марии ЧЕРНЫШОВОЙ.

Всем конкурсанткам — подарки от спонсоров, цветы от родственников, слова благодарности, поздравления. Сцена переполнена. Представляете, даже поговорить ни с кем не удается. Эмоции переполнены. Оставляем очередную попытку и отправляемся восвояси в хорошем настроении. Праздник был замечательный.

Людмила ЛОСЕВА.

Наталья НОВИКОВА.

Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *