Для бездомных животных

Для бездомных животных

Интересная новость прилетела к нам из соседнего Людиново. Думаю, те, кто неравнодушен к судьбам бездомных животных, да и многие наши земляки,  кого  беспокоит эта проблема, будут очень довольны. Там построен пункт передержки для временного содержания бездомных животных.

Находится приют на ул. Индустриальная. Об этом поведала  волонтер по спасению животных Лариса Михайловна Родина на встрече с теми, кто  всегда готов прийти на помощь.

На огороженной территории находятся 10 вольеров и еще два за забором, которые предназначены для собак на карантине. Созданы все условия для работы с животными.

Не осталась в стороне и местная администрация, которая пообещала оплачивать электроэнергию, выплачивать заработную плату  рабочему персоналу. А областной бюджет выделит субсидию в размере 600 тысяч  рублей на отлов и стерилизацию собак.

В первое время будут  забирать только «ручных» собачек, коих  много в наших дворах, стерилизовать их прямо на месте, после  передержки —  21 день — возвращать в прежнюю среду обитания, если, конечно, животное здорово и неагрессивное. Старых и слепых, естественно, будут  содержать в приюте.

— Работы предстоит немало, — как заметила Лариса Михайловна.- Нужно привлекать ловцов собак, планируется строительство еще одной бытовки, чтобы приглашать туда ветеринаров из г. Брянска для стерилизации животных по акции (по минимальной цене). Этим, я думаю, с удовольствием воспользуются и жители близлежащих областей, чтобы не везти своего питомца в Брянск.

Волонтеры не только из Людинова, но и из Кирова договорились ухаживать за животными, кто по договору, кто и на  общественных началах. В ближайшее время они встретятся в очередной раз на территории питомника, чтобы обсудить и другие насущные проблемы. Ведь главная их задача — социализировать неадаптированное животное и в итоге найти для него новый дом.

Ирина Трофименкова.

Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *