Секрет успеха кировских бизнес-вумен

Секрет успеха кировских бизнес-вумен

За чем бы мы ни пришли в магазин, нам всегда хочется, чтобы в нём мы могли найти не только, что нашей душе угодно, но и радовала сама обстановка торгового учреждения, когда в магазине светло и уютно, а продавец и сам улыбается, и без улыбки никого не отпустит, в него хочется приходить снова и снова. В нашем городе таких магазинов много. Неоднократно в нашу газету поступали письма читателей с целью выразить признательность сотрудникам торговли.

Ежегодно Министерством конкурентной политики проводится областной конкурс на лучшее предприятие торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения области. Кировский район представляли в группе А — предприятия розничной торговли: цветочная студия «Ботаника» индивидуального предпринимателя Ирины Васильевны Ивченковой, магазин женской одежды «City» индивидуального предпринимателя Дарьи Сергеевны Антиповой. Во всех группах было 26 участников. В группе А было определено 3 победителя. Это предприятия Ирины Ивченковой, Дарьи Антиповой и одно из Калуги.

Недавно мы заглянули в гости к молодым женщинам-предпринимателям.

Когда речь идёт о растениях, многие думают, что для того, чтобы знать особенности их видов, необходимо биологическое образование, а именно, хорошие знания ботаники. Но вовсе не обязательно быть биологом: любви к цветам и интереса к ним вполне достаточно. Ирина Ивченкова в детстве любила помогать маме ухаживать за клумбами и огородом. Девочка всегда интересовалась, как называется то или иное растение. Ей также всегда нравилось составлять букеты и цветочные композиции. И этот интерес перешёл в нечто большее. Для того, чтобы стать профессиональным флористом, Ирина прошла обучение в Международной школе флористики Дмитрия Туркана.

— Мои самые любимые цветы — это ранункулюсы. Мы с мужем живём в частном доме, поэтому у меня есть возможность работать на клумбах. Помимо любимых ранункулюсов, выращиваю анемоны, английские розы, маттиолу, фрезии, пионы, гортензии. Люблю также комнатные растения. Цветы и есть для меня источники вдохновения, — рассказала Ирина.

И хотя цветочная студия «Ботаника» появилась в Кирове недавно — 20 июня, она уже нашла своих покупателей. Помимо традиционных букетов и комнатных растений, на прилавках людей ожидают цветочные композиции для свадьбы, подарочные упаковки, элементы декора. А так как приближается Новый год, в «Ботанике» можно будет выбрать ёлки из нобилиса. Нобилис — это вечнозелёное дерево с пушистой хвоей, известное также, как пихта величественная.

Ирина Ивченкова и Инна Блинова всегда рады своим клиентам. Их любовь к ним чувствуется в каждом цветочке. Девушки обязательно предложат помощь в выборе товара. Тем более, желаемое всегда можно заказать. В этом году цветочная студия оказывала спонсорскую поддержку конкурсу «Миссис Киров».

А вот совсем рядом с цветочной студией «Ботаника» находится излюбленное место кировских модниц. Это магазин женской одежды «City». Молодому, но такому энергичному и находчивому предпринимателю Дарье Антиповой удалось сплотить организованную команду профессионалов. «City» — это сетевой магазин, функционирующий также в Брянске и Калуге. В Кирове же три торговые точки. Дарья окончила Брянский Государственный университет с красным дипломом и

успешно занималась научными работами по менеджменту. В 2013 году занялась продажей одежды онлайн, а в 2016 открыла свой первый магазин. Название «Сити» выбрали посредством опроса в социальных сетях.

— Мне всегда нравилось работать с людьми и выстраивать какую-либо систему. На данный момент у меня 5 магазинов, и открывается шестой, — рассказала Дарья.

Продавцы «City» не только обладают хорошим вкусом и доброжелательностью к своим покупателям. Вместе с Дарьей они активно участвуют в различных проектах. Этой весной в период пандемии, благодаря им, люди из группы риска получили продуктовые наборы. На данный момент выручка направлена на приобретение подарков детям.

— Участвуем в проектах активно. Я создавала проект «Ангельские сердца»: мы собирали деньги для реабилитационного центра в Киеве. Курирую уже третий год приют для животных, устраивала розыгрыш сертификатов, по которым школьники могли купить одежду. 4 года спонсируем «Миссис Киров». Мы всегда вместе, у нас постоянные обучения, и мы планируем развиваться и расти дальше, — поделилась Дарья.

Ирина Ивченкова и Дарья Антипова не просто продают товар, но и идут в ногу со временем. Кажется, что находишься в большом городе, когда приходишь в их магазины. Этим предприимчивым девушкам в Новый год хочется пожелать здоровья, неиссякаемой энергии, благодарных покупателей и много интересных проектов.

Юлия Наумова

Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *