Помните! Через века, через года,- помните! О тех, кто уже не придет никогда,- помните!

Помните! Через века, через года,- помните! О тех, кто уже не придет никогда,- помните!

В канун Дня Победы замечательный подарок получил десятиклассник Воскресенской школы имени Героя Советского Союза М.В. Угарова  юнармеец Александр Мамичев.

Парень много слышал о мемориале на Мамаевом Кургане. Он мечтал оказаться первым юнармейцем, развернувшим здесь флаг юнармии отряда «Сокол» Воскресенской средней школы Кировского района Калужской области. И мечта его осуществилась благодаря отцу, который организовал для сына поездку в Волгоград.

— Учусь ещё в 10 классе, но свой выбор уже сделал. Буду поступать в военный ВУЗ, в другой стезе себя даже не представляю, — поделился  с нами юнармеец, учащийся 10 класса Воскресенской школы имени Героя М.В. Угарова Александр Мамичев.

Юноша делает всё для того, чтобы его мечта осуществилась. Он ведёт здоровый образ жизни и активно занимается спортом. Как известно, физкультура и спортивные занятия закаляют дух, развивают выносливость и пробуждают стремление к победе. Вместе с тем, юный защитник родины открыл для себя вид спорта, в котором особо требуются собранность, смелость и умение принимать верные решения за короткий промежуток времени. Александр стал парашютистом. Он не ограничился одним прыжком. И даже не тремя, получив разряд. Не остановился и на десяти, получив знак «Парашютист-отличник». Парень в свои годы покорил небо 17 раз! Причём, даже помогает осуществить эту мечту новичкам. Вместе со своей сестрой Натальей, курсантом Вольского военного института материального обеспечения, уже проводил занятия по парашютной подготовке.

Но одной прекрасной физической формы для того, чтобы стать военным, недостаточно. В этом важны знания в определённых областях. Несмотря на то, что Александр считает себя, скорее, гуманитарием, он со старанием подходит к точным наукам. Ведь военная техника и авиация, к которой Александр проявляет интерес, основывается на аспектах математики и физики.

Во всём юношу поддерживают и родители, и сестра, и друзья. И недавно, как раз незадолго до 9 мая, отец поспособствовал осуществлению ещё одной заветной мечты юнармейца. Александр много слышал о мемориале на Мамаевом Кургане. Из-за частых разговоров о нём, папа решил сына порадовать: сказал, что они обязательно поедут в Волгоград.

— А так как я являюсь юнармейцем, меня посетили мысли о том, что я могу быть первым юнармейцем, развернувшим на Мамаевом Кургане флаг юнармии отряда «Сокол» Воскресенской средней школы имени героя М.В. Угарова Кировского района Калужской области. Согласовав своё решение с руководителем отряда Андреем Вячеславовичем Соколиковым и получив разрешение, я смог осуществить свою мечту, — рассказал Александр. — На данном месте совершён ни один воинский подвиг. Проходя по местам воинской славы, ещё больше наполняешься чувством патриотизма. Я горжусь, что развернул флаг юнармии и хочу, чтобы на Мамаевом Кургане побывал каждый юнармеец.

Глядя на наших юнармейцев, понимаешь, что у нашей страны есть будущее. Поздравляя с праздником Дня Великой Победы, Александру и всем юным защитникам государства хочется пожелать с достоинством носить форму и выполнять стоящие перед ними задачи. Вы уже сделали правильный выбор.

Юлия Наумова.

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *