Открытка ветерану

Открытка ветерану

Все дальше вглубь истории уходят события, связанные с Великой Отечественной войной. Но забыть о ней невозможно. Война плотными страницами легла в человеческие жизни всего мира, и осталась в наших душах и в наших сердцах навсегда. Передать эстафету памяти, показать младшим школьникам величие и самоотверженность подвига советских людей, завоевавших Победу — одна из задач патриотического воспитания. 

В МКОУ «ООШ №4» накануне празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в рамках патриотического воспитания младших школьников, на уроке технологии учащиеся 5 и 6 класса своими руками создавали уникальный подарок для ветеранов. Совместно с преподавателем ИЗО, ОПК, технологии Валентиной Вячеславовной Артюховой и участником традиционной ежегодной ярмарки «Невское подворье» Натальей Владимировной Новиковой ребята придумали и оформили открытку Победы в популярной технике скрапбукинг.  

Скрапбукинг — это оригинальная техника декорирования и оформления необычных фотоальбомов, а также ежедневников, блокнотов и открыток. Термин «скрапбукинг» состоит из двух английских слов: scrap (вырезка) + book (книга), в дословном переводе — «книга из вырезок». Появился он в XIX веке, когда люди делали альбомы со стихами и газетными вырезками, оформляли дневники памятными предметами.  

— Я познакомилась с техникой работы с бумагой скрапбукинг на ежегодной ярмарке «Невское подворье». Мне она очень понравилась. Захотелось показать ребятам, как можно создавать уникальные открытки своими руками. И вот родилась такая идея -сделать открытку к такому важному празднику, как День Победы, — делится Валентина Вячеславовна Артюхова. 

Время неумолимо. С каждым годом все меньше и меньше остается ветеранов, участников той страшной войны, людей, которые были свидетелями тех событий. И пусть совсем маленький подарок —  открытка, сделанная своими руками, с душой, внесет момент радости в жизнь ветерана, участника Великой Отечественной войны накануне самого важного праздника. 

Наталья Новикова

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *