В сквере городском фонтан — взлетают к солнцу брызги!

В сквере городском фонтан — взлетают к солнцу брызги!

Российской провинции почему-то всегда уделялось меньше внимания, нежели крупным городам. Напрасно. А ведь и там каждая тропинка хранит свою историю. На окраинах тоже живёт немало людей, которые обладают определёнными талантами, стремлением к прекрасному, отличаются трудолюбием и желанием действовать.  

Киров — верное тому подтверждение. Наши земляки стараются не только обустраивать город, чтобы это соответствовало последнему слову прогресса, но, и чтобы кировчане помнили свою историю, а гости могли с ней ознакомиться.  

12 мая 2021 года. Эту дату мы тоже можем назвать исторической. В тот день в сквере Керамиков состоялось торжественное открытие аллеи Трудовой Славы и фонтана. Нет, вам не показалось. В Кирове теперь есть фонтан, который ничуть не хуже, чем в Турецком Мармарисе или Петергофе. Так что Киров движется только вперёд.  

Детская площадка. Скульптуры: гончара и Петра и Февронии. Как же приятно утром идти взрослым на работу, а детям в школу по такому красивому скверу под перезвон колоколов кафедрального собора свт. блгв. князя Александра Невского. А вечером гулять при свете фонарей. Но теперь одно из самых любимых кировчанами мест стало ещё лучше. Он пополнился аллеей Трудовой Славы. АО «Кировская керамика» — это предприятие, которое не только производит санитарно-керамические изделия для России и зарубежных стран.  Его генеральный директор Валерий Васильевич Михалёв бережно хранит историю завода и города в целом, уверенно смотря в будущее. Поэтому установленная скульптура гончара — это представление о том, что дало начало главной промышленной отрасли Кирова, а информационные стенды с фотографиями современных заводчан — это наше настоящее и будущее. 

… Скамейки сквера заполнены людьми. Дети, услышав звуки музыки, после окончания уроков в школе № 2 имени генерала армии В.И. Исакова вместо того, чтобы пойти домой, бежали в сквер Керамиков. А случайные прохожие задерживались у аллеи Трудовой Славы, рассматривая фотографии, узнавая в сотрудниках «Кировской керамики» своих друзей и близких. 

Вдруг перед собравшимися гостями появился золотой голос Кирова Раиса Василенко. Как всегда, очаровательная и весёлая. И песня, которой Раиса Ивановна открыла мероприятие, тоже очень позитивная.  После её выступления народ поприветствовал генеральный директор АО «Кировская керамика» Валерий Васильевич Михалёв. Он отметил, что новый фонтан, а точнее, целая инженерная система, работающая в автоматическом режиме — это инициатива нашего земляка, генерала армии Владимира Ильича Исакова.  

— Всё для вас, молодёжь! Ведь за вами основная сила и будущее развитие города и страны. Теперь, если вы влюблены, будете назначать друг другу свидания у фонтана. Только не ломайте, сохраните то, благодаря чему наш город преображается. Мы ждём ваших новых предложений, — с такими словами Владимир Ильич обратился к молодому поколению.

А днём раньше мы побывали на открытии Центра парашютно-десантной подготовки, альпинизма и туризма, появление которого тоже заслуга генерала.

Также с таким важным событием народ поздравил глава Кировской районной администрации Игорь Николаевич Феденков, поблагодарив инициаторов данного проекта: Владимира Ильича и Валерия Васильевича.  

Под исполнение песни Сергея Щербакова «Наш Киров родной» совместно с ансамблем «Элегия» состоялось самое зрелищное событие. Под музыку струи фонтана взмыли ввысь, разлетаясь брызгами, и площадь сквера наполнилась восторженными возгласами детей. Солнце ненадолго спряталось за облако. А представьте, если бы день был ясным? Эти капельки воды отражались бы радугой.  

Торжественная часть завершена. Осталось сделать фото. Поэтому, юные леди города Кирова, надевайте красивые платья и вместе со своей второй половинкой отправляйтесь в сквер Керамиков на романтическую фотосессию.  

Но особый восторг это чудо инженерии вызывает в вечернее время. И мы в этом убедились лично. По вечерам включается светодиодная подсветка. Лёгкое журчание воды, постоянная смена режимов в сочетании с розовыми, голубыми и фиолетовыми оттенками — это релакс по-кировски. Фонтан успокаивает после напряжённого дня, словно смывая напряжение и грустные мысли, а цветовая гамма подсветки возвращает хорошее настроение и спокойствие.  

За последние годы в Кирове появилось много новых и современных объектов. Поэтому помните, что настоящее и будущее нашего зелёного уголка зависит от каждого из нас. Задача жителей — сохранить всю эту красоту и поддерживать чистоту и порядок, уважая чужой труд. Ведь в преображение родного края люди и местная власть вкладывают не только деньги и силы, но и частичку своей души.  

Юлия Наумова.                         

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *