Сила, молодость, успех

Сила, молодость, успех

Фраза «Выпускной  бывает только раз в жизни» верна не всегда.  В большинстве случаев она ассоциируется с прощанием с общеобразовательной школой.  

Но многие юные кировчане на подобном мероприятии бывают два раза. Ведь они, сделав уроки, торопились не во двор, где можно поиграть с товарищами, а в СШОР «Лидер», где их дожидался любимый тренер. Занятиям в спортивных секциях они посвящали не год и не два. За это время в жизни ребёнка происходило многое: не все элементы и упражнения получалось выполнить сразу, сколько раз хотелось просто взять и бросить, радость первому кубку и грусть после проигрыша. И сегодня они не просто спортсмены, а лучшие в городе, районе и области. Здесь одной техники выполнения элементов мало. Помимо этого, у тренеров-преподавателей юноши и девушки научились терпению, выносливости, стремлению к победе.  

Годы, проведённые в спортивной школе, одинаково дороги и спортсменам, и тренерскому коллективу. Поэтому ежегодные выпуски лучших воспитанников — это череда традиций, заложенных и теми, и другими.  

20 мая мы побывали в СШОР «Лидер» на торжественном вечере, посвящённом 9 выпуску лучших спортсменов. 

Светлана Коняхина и Денис Андриянов — давно уже студенты. Однако всегда найдут время, чтобы побывать участниками культурно-массовой и спортивной жизни города, приобщая к этому своих друзей. На этот раз они были ведущими выпускного вечера в СШОР «Лидер».  

Денис и Светлана объявили главных виновников события. Да это же настоящий парад молодости и грации. Какие все весёлые, стройные, подтянутые! Данный выпуск многочисленный: обучение в СШОР «Лидер» закончилось для 29 спортсменов. В их числе Артём Тимонин, Анастасия Невзорова, Максим Серёгин, Виктор Смирнов, Ирина Харина, Софья Рытикова, Андрей Романенков, Варвара Васина, Артём Туркин. К ребятам обратился  директор учреждения Николай Павлович Маршев: 

— Ребята, вы пришли ещё в ДЮСШ «Лидер», а выпускаетесь уже из школы олимпийского резерва. Вы ставите себе планку выше и всегда достигаете высоких результатов. Наши спортсмены никогда не опускались ниже третьего  места на соревнованиях. В этом выпуске у нас два человека являются кандидатами в мастера спорта, у пятерых — первый, а у остальных второй и третий взрослые разряды. Это потому, что здесь вас научили быть терпеливыми, выносливыми, быстрыми и ловкими. Эти качества вам очень пригодятся в жизни.  

На праздник к ребятам пришли почётные гости. Это заведующая отделом образования Ольга Александровна Лукьянова, заведующий отделом спорта и туризма Игорь Евгеньевич Юсов и генеральный директор АО «Автоколонна-1655» Алексей Викторович Бойков. Также выпускников поздравила их совсем юная смена, а гимнастки адресовали свои выступления. Сами выпускники получили разрядные книжки, а их родители — Благодарственные письма за воспитание сыновей и дочерей.  

Есть в СШОР «Лидер» традиция, когда на выпускном вечере отмечаются лучшие спортсмены, которые обучаются в ней на данный момент. Им вручаются кубки. Кубками были также награждены два кандидата в мастера спорта. Это боксёры: Максим Серёгин и Виктор Смирнов. Генеральный директор АО «Автоколонна-1655» Алексей Викторович Бойков тоже сделал ребятам подарок. Он вручил им сертификаты на получение костюмов в Федерации бокса. Но кому достался супер-кубок? В 2021 году его обладателем стал Максим Серёгин.  

Ещё две добрые традиции выпускного вечера в СШОР «Лидер» — это чествование юных пловцов и «последний свисток». Его дали спортсмен-лыжник Андрей Романенков и маленькая пловчиха Милана Стефаникина.  

Букеты цветов, слова благодарности тренерам… Теперь выпускники будут заходить в спортивную школу в гости проведать наставников и младших товарищей. Завершилось мероприятие выпусканием в небо воздушных шаров.  

Спорт и здоровый образ жизни продолжают быть популярными. Так было и будет всегда! А выпускникам СШОР «Лидер» желаем оставаться такими же красивыми, грациозными и дальнейших  жизненных побед! 

Юлия Наумова. 

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *