Игра в «резиночку»

Игра в «резиночку»

В нашу редакцию поступил звонок от пенсионерки Тамары Александровны Голышевой, проживающей на улице Чехова. Причина её обращения к нам — это сорванный телефонный провод, который причиняет жителям улицы неудобства.  

Ещё в октябре там был организован спил аварийных деревьев. Таким образом, та часть телефонного кабеля, которая закреплена на столбах, оказалась сорванной. И она не просто лежит на земле, свисая со старой яблони.  

— По причине проблем со здоровьем я почти не выхожу из дома. Но как-то раз мне нужно было в больницу, и я вызвала такси. Выхожу, а кабель натянут вдоль калитки. Благо, он изолирован. Поначалу его откинули. Иначе сыграла бы в «резиночку». А ещё нанимаю человека, чтобы скосил траву. Трава высокая, и сейчас этого кабеля не видно. Так запросто его можно задеть диском и телефонная связь нарушится. Обращались даже в Калугу, обещали помочь. Но меры так и не приняли, — пожаловалась пожилая женщина.  

Мы выехали на улицу Чехова и увидели всё то, о чём Тамара Александровна рассказала по телефону. Если раньше  сорванный кабель мешал открыть калитку, теперь он не виден в нескошенной траве. Вероятность повредить его триммером, соответственно, оставить людей без связи по стационарному телефону, заодно и без Интернета, велика. Да и «охотников» за металлом по улицам ходит достаточно. В любом случае кабель должен висеть. Он не предназначен для того, чтобы лежать на земле.  

Надеемся, что жители улицы Чехова будут услышаны, а меры приняты.  

Юлия Наумова. 

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *