Памяти товарища

28 июня 2021 года безмерно рано умерла Валентина Ивановна ГЕЛЬПЕРИНА.

Валентина Ивановна родилась 25 июня 1952 года в г. Кирове Калужской области. После окончания средней школы №2 поступила на работу в Кировский торг продавцом. В сентябре 1973 года вступила в КПСС. В 1974 году была направлена на учёбу в г. Смоленск в партийную школу. После окончания была направлена в Кировский городской комитет ВЛКСМ инструктором.

С 1980 по 1984 гг. работает заместителем директора торга по кадрам. Затем председателем РК профсоюза работников торговли и потребкооперации. С 1985 по1989 гг. училась в высшей партийной школе (ВПШ) в г. Горький, ныне Нижний Новгород.

С 1989-1990 гг. работает зав.кабинетом политпросвещения узлового парткома Фаянсовая.

После закрытия КПСС В.И. Гельперина со своими единомышленниками-коммунистами в 1992 году создают в Кировском районе местную общественно-политическую организацию КПРФ.

С 1990 по 1992 гг. она работает инженером по охране труда узла связи. Позже —  зав.отделом по труду и соцвопросам администрации г. Кирова, ведущим специалистом центра охраны труда, специалистом сельхозотдела муниципального образования «Город Киров и Кировский район».

Выйдя на заслуженный отдых, с 2008 года и по сегодняшний день, В.И. Гельперина возглавляла единственную сохранившуюся в нашей стране Кассу взаимопомощи пенсионеров, которая помогала и помогает выжить огромному количеству наших граждан, и не только Кировского района.

Так случилось, что Гельпериной сдал тогда дела кассы С.И. Васёшенков, работавший в то время и первым секретарём местного отделения КПРФ и председателем кассы кировских пенсионеров.

Валентину Ивановну Сергей Ильич знал, как честного и порядочного человека, и верил, что их советское детище будет работать на благо населения. Валентина Ивановна не подвела своего старшего наставника.

С 2500 число членов кассы увеличилось до 4000 человек! Благодаря ей, в местном отделении КПРФ увеличился приток граждан, вступивших в компартию. Валентина Ивановна вела активную идеологическую и пропагандистскую работу в кассе пенсионеров. Не зря там сегодня работают практически все члены КПРФ.

В 2015 году В. И. Гельперина избирается депутатом городской Думы. В 2016 г.  — Первым секретарём местного отделения КПРФ. Покинула пост по болезни в 2018 году.

Сегодня ее нет рядом с нами. Скорбим и приносим свои искренние соболезнования мужу Игорю Соломоновичу, родным и близким, друзьям, товарищам по поводу смерти нашей Валентины Ивановны .

От имени всех коммунистов Калужской области первый секретарь Кировского РК МО КПРФ Александр Эккерт.

Maya