Лекари наших дорог

Лекари наших дорог

Ещё недавно жители и пригородных, и даже центральных улиц города возмущались по поводу состояния дорог. Оно вызывало немало неудобств. Весьма продолжительное время людям приходилось беспокоиться за состояние личного транспорта и собственных ног.

Поэтому, когда на улицах появляется дорожная техника и рабочие в оранжевых жилетах, это, действительно, радостное событие. Руки сотрудников ООО «Кировский дорожник» добираются и до тех мест, на «излечение» которых уже и не надеются.

17 октября те, кто трудятся в сфере дорожного хозяйства, отметили свой профессиональный праздник. В тот день мы встретились с генеральным директором ООО «Кировский дорожник» Александром Николаевичем Гришиным и исполнительным директором Юрием Николаевичем Фоменко. Александр Николаевич и Юрий Николаевич рассказали нам о том, какие работы были проведены в 2021 году.

Часто простым обывателям кажется, что те люди в оранжевой форме латают ямы и укладывают асфальт. На самом деле, работа в «Кировском дорожнике» кипит во все сезоны. Ведь главная задача организации — это обеспечение круглогодичного безопасного и бесперебойного движения автомобильных транспортных средств. Протяжённость дорог Кировского района составляет 200,121 км. Летом основные виды работ — это ямочный ремонт, вырубка кустарника, укрепление обочин, установка дорожных знаков и сигнальных столбов, восстановление дорожной разметки, уборка мусора, покос травы, планировка проезжей части щебёночных дорог. А зимой — очистка проезжей части и обочин от снега и обработка автодорог противогололёдными материалами.

В нынешнем году отремонтировано 33 км дорог в Кировском, Куйбышевском, Спас-Деменском и Барятинском районах. Что касается улично-дорожной сети Кирова, произведён ремонт 5 км улицы Пролетарская, участка 0,2 км Степана Разина, 1 км участка  III Интернационал и Чурилина. Проложено асфальтное покрытие на участке 2,7 км улицы Плеханова.

В Куйбышевском районе состоялся полный ремонт автомобильной дороги Мокрое — Закрутое. Протяжённость данного участка составляет 10,269 км.

Отныне с комфортом водители будут из Кировского района добираться до Людинова, Москвы, Рославля, Брянска. Отремонтировано 5,4 км асфальтобетонного покрытия на участке  автодорог  «Брянск-Людиново-Киров»-А130. А также 3,2 км трассы Москва — Малоярославец — Рославль — Лосиное. Обновлены 1 км дороги Киров — Бережки — Фоминичи и объездной дороги Кирова, а также 0,2 км «Брянск-Людиново-Киров»-А130-Москва-Малоярославец-Рославль.

Труд дорожника нелёгкий. Не каждый обладает такой стойкостью.

— Но мы стараемся максимально заменять ручной труд современной техникой и в то же время увеличивать производительность труда, — пояснил Александр Николаевич. 

Так до конца года планируется закончить строительство гаража на 40 единиц автотранспорта и дорожно-строительной техники. Приобретен и введен в эксплуатацию новый асфальтобетонный завод стоимостью 70 млн рублей, что позволило увеличить выпуск асфальтобетонных смесей в 2 раза. А на территории базы ООО «Кировский дорожник» для работников функционирует бытовой комплекс с душевыми на 80 человек.

Уважаемые дорожники! Мы благодарим вас за тяжёлый и бесценный труд на дорожных магистралях нашей страны в любое время года. Желаем вам здоровья и успехов. Пусть ровные и гладкие дороги ведут вас к достижению поставленных целей.  

Юлия Наумова.         

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *