О чём «плачет» стадион?
В СМИ идёт пропаганда спорта и здорового образа жизни. И в вашей газете бывают публикации о сдачах норм ГТО, о достижениях местных спортсменов и т.д.
Но мы хотим рассказать о стадионе «Локомотив» на Фаянсовой, который помнят жители старшего поколения. Мы вспоминаем воскресные футбольные матчи. Зрителей было, как в народе говорится, яблоку негде упасть. Многие из нынешних ветеранов участвовали в соревнованиях по городкам и волейболу.
Начнём с того, когда директором стадиона был Г.П.Лосев. В рабочем помещении функционировали сауна и тренажёры и находился бильярдный стол. Были раздевалки как для хозяев, так и для гостей соревнований. Людям нравилось проводить время на стадионе. Лыжи, коньки, футбольные и волейбольные мячи, шахматы и шашки. Приходи, да играй. А что сейчас? Полуразвалившееся здание с провалившимися полами, разгром и запустение раздевалок. Волейбольная сетка гниёт, а полуспущеный мяч так и валяется посреди спортплощадки. Она, хоть и построена недавно, уже приходит в негодность. Вот и сидит молодёжь в парке Железнодорожников, попивает пивко, а то и что покрепче.
Да, можно, конечно, приезжать в Киров, чтобы позаниматься в современном спорткомплексе «Лидер» или на ледовой арене, а ведь и на Фаянсовой для этого есть свой стадион. Когда на стадионе работал Е.И.Тимощенков, футбол процветал, и сам стадион имел достойный вид. Но как только Евгений Игоревич переехал в Москву, а Геннадий Павлович Лосев ушёл из директоров, всё заглохло и случился упадок. Спасибо Евгению Игоревичу за то, что он организовывал в Кирове матч московского «Спартака».
Кто вообще должен отвечать за состояние стадиона? Мы неоднократно замечали, что там присутствовали люди в нетрезвом состоянии и пугали ребятишек.
Мы очень надеемся, что пусть не мы и наши дети, а наши внуки увидят настоящий стадион. Хотим, чтобы это письмо было опубликовано в газете, и нам обратная связь.
Ветераны спорта:
В.Ворбьёв, А.Иванов, А.Карпунин, Г.Медведников, Г.Соболев, В.Катырло,
Г.Исаков и все неравнодушные жители Фаянсовой.