Вкусные таланты Евгении Лобановой

Вкусные таланты Евгении Лобановой

В настоящее время даже в провинциальных уголках редко встретишь человека, который не пробовал суши и роллы. Эти традиционные блюда японской кухни ещё лет 10 назад  были доступны не каждому, а теперь их популярность зашкаливает. Даже в небольших городах открываются заведения, предлагающие попробовать роллы по самым разным рецептам, в которых сочетание ингредиентов поражает воображение.

Но открывают их  не японцы, а простые горожане, любящие азиатскую кухню.

— Всё получилось как-то само собой, — улыбается жизнерадостная владелица заведения «Сова.Суши» Евгения Лобанова.

Евгения — девушка творческая, и ей во всём свойственно проявлять оригинальность. А если дело касается кухни, креативные люди любят всячески экспериментировать и совершенствовать привычные блюда. Однажды она купила всё необходимое для приготовления роллов, которыми порадовала своего отца. Но есть ещё и социальные сети, где люди делятся  идеями. На страничке «В Контакте» Евгения выложила фото своих первых роллов. Друзья отметили оформление блюда «лайками» и комментариями. Девушка сочла, что готовить суши и роллы — это весьма увлекательно и занятно, что после приобретённого пятилетнего опыта задумалась о том, чтобы накормить ими весь город. Так прошедшей осенью кировчане узнали о заведении «Сова.Суши». Здесь Жене тоже помогла социальная сеть. Она отметила красивую картинку с изображением совы, и подруга девушки придумала логотип. Отсюда и такое название.

Каждый день на кухне «Сова.Суши» у Евгении и её помощницы Кристины работа кипит. Люди заказывают суши и роллы, а также и другие блюда азиатской кухни не только для того, чтобы пообедать. Кировчане всё чаще на дни рождения отдают предпочтение, скорее суши-тортику или сету, то есть набору из различных роллов. И не один праздник без них не обходится. Даже 14 февраля — День всех влюблённых, который в нашей местности не очень-то празднуется, для Евгении и Кристины выдался насыщенным. Молодым парам хотелось удивить свою вторую половинку, и хозяйка «Сова.Суши» придумала необычную подачу — роллы были упакованы в коробочку сердечком. Да и вообще, как выяснилось, жители нашего города часто устраивают себе романтические вечера. И что может быть лучше, чем вместе со своим супругом или парнем провести пятничный вечер под фильм, наслаждаясь вкусом  роллов? А так как мы побывали в гостях у Евгении накануне Дня защитника Отечества, были приняты заказы уже на 23 февраля. Обращается не только молодёжь. В роллах знают толк и люди старшего поколения, делая заказы для внуков. Тем более, всегда улыбчивые и доброжелательные сушисты расскажут и посоветуют, что вкуснее.

Сама японская кухня разнообразна, и Евгения всегда рада предлагать кировчанам новинки. Её вдохновляют дети: сын Дмитрий и дочь Арина, увлекающаяся корейской культурой, а также брат Алексей. Его фото размещены на баннерах с надписями, которые непременно поднимут настроение всем клиентам, даже проходящим возле «Сова.Суши». Дни Евгении и Кристины для того, чтобы они успевали выполнить заказы, заодно доставляя людям положительные эмоции, расписаны буквально по минутам. «Сова.Суши» работает с одним выходным в неделю.

Спрос на блюда азиатской кухни высок. Однако всё же мнения людей насчёт пользы суши и роллов разделились: одни считают, что они полезны, другие уверены, что их употребление способно навредить организму. Обратите внимание на самих японцев. Они  стройные и прекрасно выглядят. Японцы считаются здоровой и долго живущей нацией потому, что они употребляют в пищу рыбу и другие морепродукты в сочетании с рисом. Рис, рыба и имбирь благотворно влияют на пищеварительную и сердечно — сосудистую систему. 

— Но не стоит забывать, что всё хорошо в меру. Я бы не рекомендовала роллы маленьким детям, ведь для их приготовления используется майонез и не с осторожностью их нужно употреблять тем, кто следит за значением сахара в крови, ведь у риса высокий гликемический индекс. А в целом рис и рыба хорошо сочетаются, и рыба — это источник белка, в ней содержатся полезные мозгу жирные кислоты и йод. Суши — это скоропортящийся продукт, и употреблять его следует сразу, — советует Евгения.

Вместе с тем, не все знают, что роллы и суши — это одно и то же, только роллы — это суши, завёрнутые в рулетик. А именно суши подаются в виде котлетки.

«Если что-то делаешь, делай хорошо, или вообще не берись за дело» — такого правила придерживаются те, кто работают на совесть. Как раз в случае с кулинарией оно верно, и мы в этом убедились, пообщавшись с местным сушистом Евгенией Лобановой. Пожелаем ей удачи и ещё больше заказчиков.                

Юлия Наумова.

Maya