В беде не бросаем

В беде не бросаем

Никто не ожидал того, что те ценности, за которые наши деды и прадеды проливали кровь, станут разрушаться самими братьями-славянами. Причём, сами же потомки храбрых воинов начнут следовать мнениям, навязанным Западом. Так и началась на Донбассе самая настоящая гражданская война.

«Никогда не бросаем в беде и чем можем, тем поможем» — такого правила придерживаются истинные россияне. Поэтому жителям юго-востока Украины, страдающего ввиду военных действий, оказывается гуманитарная помощь.

Ни в одном городе нашей страны нет равнодушных к этой ситуации граждан. В Кирове тоже был организован сбор гуманитарной помощи. В Молодёжном культурном центре находится действующий пункт приёма.

— Люди в данном вопросе были весьма активны. Честно говоря, было непросто сдержать слёзы, когда мы видели пришедших сюда пенсионеров. Они приносили продуктовые наборы и товары первой необходимости, хотя и сами нуждаются в помощи. Инициативны и местные предприниматели. В сборе гуманитарной помощи приняли участие не только жители города, но и села. Глава администрации сельского поселения «Деревня Выползово» Павел Алексеевич Кочергин, помимо того, что участвовал сам, смог задействовать сельчан. Большое всем спасибо, — рассказала директор Молодёжного культурного центра Наталья Леонидовна Серёгина.

Первая партия гуманитарной помощи «отправилась в путь» 31 марта. Погрузкой продуктовых наборов, гигиенических принадлежностей, товаров первой необходимости, одежды занимались сотрудники культурного учреждения и волонтёры. Все собранные вещи направлены в Калужское отделение «Российского Красного Креста». По прибытии их распределят по пунктам назначения.

— Благодарю всех, кто смог оказать помощь людям, находящимся в непростой жизненной ситуации,- такие слова оставил на своей странице социальной сети глава Кировской районной администрации Игорь Николаевич Феденков.

Но на этом сбор гуманитарной помощи не окончен. Напоминаем, «уехала» только первая партия. Поэтому все желающие могут приносить продовольственные товары, гигиенические принадлежности и вещи первой необходимости в здание Молодёжного культурного центра. Пункт приёма работает в будние дни с 10.00 до 17.30.

Сейчас люди переживают не самые простые времена. Но рано или поздно справедливость восторжествует. Мы искренне верим, что у жителей Донбасса будет всё хорошо, а у граждан, находящихся в статусе беженцев, начнётся новая, более счастливая жизнь. Мир обязательно воцарится!

Юлия Наумова.

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *