Закон и порядок

Закон и порядок

Юрий Александрович Кочкин  верен выбранной профессии 41 год.  Сейчас он находится на заслуженном отдыхе, но по сей день занимается любимым делом, работая электромонтёром пульта централизованной охраны (ПЦО). Юрий Александрович перебрался в Киров из города Соликамск и после школы устроился во вневедомственную охрану.

Накануне Дня вневедомственной охраны глава Кировской районной администрации И. Феденков вручил ветерану Почетный знак “Трудовая доблесть Кировского района”.

29 октября свой профессиональный праздник отметили представители вневедомственной охраны.

За 70 лет вневедомственная охрана прошла путь развития от уличных сторожей до внедрения в её функционирования современных средств связи и компьютерных технологий.

В Кирове данный участок охраны был создан в 1952 году Владимиром Константиновичем Беликовым. Он же его и возглавлял. В 1961 году Аркадий Аркадьевич Фролов руководил отделением вневедомственной охраны при ОВД. Постепенно увеличивалось число охраняемых объектов, и возрастала численность сотрудников. Также местное отделение вневедомственной охраны связано с такими именами, как Н.И.Федосов, В.С.Блохин, А.Н.Кулешов, Г.В.Игнашкин. На данный момент отделение вневедомственной охраны возглавляется подполковником полиции Александром Петровичем Петуховым. С 2016 года все подразделения входят в состав Национальной гвардии РФ.

Служба сотрудников вневедомственной охраны опасна и трудна. Они первыми готовы помочь людям, если случается беда, в ходе котрой нарушается закон. Они не просто восстанавливают справедливость. Эти люди исполняют свой долг перед Родиной.

Накануне Дня вневедомственной охраны глава Кировской районной администрации встретился с её сотрудниками: Еленой Ивановной Азаровой и Юрием Александровичем Кочкиным с тем, чтобы вручить им заслуженные профессиональные награды.

Елена Ивановна удостоилась Почётной грамоты губернатора Калужской области. А Юрий Александрович был награждён Почётным нагрудным знаком «Трудовая доблесть Кировского района».

Службы, находящиеся на страже закона и порядка, всегда пребывали в режиме повышенной готовности. Но сейчас ввиду напряжённой обстановки в стране потребность в защите её объектов возросла в разы. Поэтому от всей души сотрудникам вневедомственной охраны хочется пожелать здоровья, терпения и скорейшего наступления более спокойных дней.

Юлия Наумова.

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *