По белому снегу сказка идёт

По белому снегу сказка идёт

Откровенно говоря, не понимаю многих взрослых. Самый добрый праздник, который во все времена объединял всех людей, независимо от возраста, пола и положения в обществе часто превращается в настоящую гонку за изящными нарядами, изысканными блюдами и самыми дорогими подарками для детей. Поэтому неудивительно, что современный Новый год, как говорят люди, стал «каким-то детским праздником». В этой суете взрослыми забываются чувства, испытываемые нами в далёком детстве: спокойствие, умиротворение, предвкушение чуда и ощущение некой магии…

А ведь всегда можно изменить свои подходы к организации встречи Нового года. Вовсе не обязательно стремиться в большие города, где детей ожидают какие-то чересчур модные веяния на ёлках.

— Знаете, к нам на каникулы даже сами москвичи специально приезжают, чтобы побывать на таких скромных мероприятиях, когда яркие и красивые костюмы делаются из подручных материалов, и на сцене местного Дома культуры демонстрируется сказочное представление. Всё это просто, обычно, зато присутствует объединяющая всех теплота новогоднего праздника, — поделилась Татьяна Колганова, представитель Анновского Дома культуры, когда коллектив МКУ «Сельские Дома культуры» 26 декабря прибыл в Воскресенскую школу имени М.В.Угарова с тем, чтобы порадовать ребят новогодней программой. Она была приурочена к тому, что в тот день Почётный гражданин Кировского района и Калужской области, генерал армии, наш земляк Владимир Ильич Исаков выступил перед детьми в роли Деда Мороза. Он делает это ежегодно, доставляя сладкие подарки детям, которые учатся в начальных классах, и посещающих дошкольно-возрастную группу.

Когда же закончится последний урок? Наконец по всему вестибюлю распространяется трель школьного звонка. Довольные, одетые в костюмы сказочных персонажей, ребятишки стремятся занять места в музыкальном зале. Его полностью подготовили к встрече Нового года. Смотрят мальчишки и девчонки в окно и видят, что к ним спешит Владимир Ильич, а с ним Её Величество Сказка.

Сказка сказкой, а сюжет её жизненный, учащий и детей, и взрослых совершать только нравственные поступки. Рано или поздно добро всегда побеждает зло. Всё начинается с того, что двум снежным бабам дети вместо морковки приделали клоунские носы. По этой причине они заколдованы, превратившись в СнегоЗлюка и СнегоЗлючку, которые норовят сорвать наступление Нового года. Но всё меняется, когда приходит Дед Мороз. Вот только для того, чтобы он мог встретиться с детьми и лесными зверушками, ему предстоит пройти целый ряд сложных испытаний. Помогают ему преодолеть все препятствия внучка Снегурочка со своей подружкой Лисичкой-сестричкой, зайчик Викентий Викентьевич Лопоух и ребята, пришедшие на праздник. Колдовские чары ослабевают, и снеговики добреют. К встрече Нового года готовы все! Остаётся только подарить подарки. Но вместо Деда Мороза это предстоит сделать Владимиру Ильичу.

— Ребята, не знаю, как вы, а я очень сильно расстроился… Это потому, что закончилась такая прекрасная сказка, — поделился своими впечатлениями генерал.

Но прежде, чем он вручит шалунишкам и непоседам красивые пакеты, из которых исходит аромат шоколада, дети решили поздравить Владимира Ильича. Они  подготовили стихотворения и сделанные собственными руками поделки в виде символа наступающего 2023 года Кролика. А когда все сладкие подарки попали в руки своих обладателей, наш знаменитый земляк принялся учить ребят радоваться предстоящему празднику по-военному.  Все вместе произнесли троекратное ура. При этом Владимир Ильич просил детей максимально задействовать свои голосовые связки. Дети пообещали ему, что будут прилежными, трудолюбивыми и послушными. Все были довольны и счастливы.

Так пусть на протяжении наступившего 2023 года не случится ни одного печального события.

Юлия Наумова.

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *