Квартира в подарок к празднику

Квартира в подарок к празднику

Завтра наступит долгожданная весна. Как правило, с её приходом в жизни людей происходят радостные события, которые прекрасно взбадривают нас после долгого зимнего сна.

А вот у молодой многодетной мамы Ольги Калакуцкой, Анастасии Лампетовой и Анастасии  Порубовой двойная радость. В преддверии Международного женского дня они вместе с членами своих семей стали счастливыми обладателями сертификата на покупку собственного жилья в рамках программы «Молодая семья».

Как раз в последний день зимы глава Кировской районной администрации Игорь Николаевич Феденков в торжественной обстановке вручил сертификаты семьям Калакуцких, Лампетовых и Порубовых.

— Какие ценности объединяют семью? Прежде всего, духовные, такие, как любовь, здоровье. Но немаловажную роль играют работа и жильё, так как они помогают в организации быта, где реализуются цели и задачи семьи. Поэтому и существуют программы поддержки молодых семей. Я хочу пожелать вам благополучия и уюта в новом доме, — с такими словами Игорь Николаевич обратился к виновникам такого значимого в жизни события.

Данная программа предполагает приобретение квартиры или частного дома на территории Калужской области. К выделенным для этой цели 974 тысячам рублей супруги могут добавить материнский капитал или собственные накопления.

Ольга Калакуцкая одна воспитывает троих детей, которым 8, 4 и 5 лет. Молодая женщина работает в лаборатории ООО «Зелёные линии», занимаясь проверкой качества молока. Женщина уже купила квартиру, но для этого пришлось брать ипотеку. И сумма, прописанная в сертификате, поможет Ольге выплатить ипотечный кредит.

Не меньше мамы и папы радуется Анжелика Лампетова. У девочки есть два брата, и скоро у ребят появится больше места для подвижных игр.

— Мы часто ездим в деревню к дедушке и бабушке, да и сами мы работы не боимся. Представляем, как утром выходим из дома и наслаждаемся пением птиц и красивыми видами, поэтому мы хотим купить именно частный дом, — поделилась Анастасия Лампетова.

Ещё одна трудолюбивая семья — это Андрей и Анастасия Порубовы. Супруги пока ещё не определились, дом или квартиру хотели бы они приобрести, но любой вариант гораздо лучше, чем съёмное жильё или жилплощадь родителей. Андрей и Анастасия — родители двоих детей.

С милым и в шалаше рай. Все знают данное выражение. Только тот самый «шалаш» со временем, действительно, нуждается в расширении и совершенствовании, ведь только комфортные бытовые условия только способствуют достижению целей, которыми объединены люди, живущие под одной крышей. В связи с этим государство идёт навстречу тем, кто основывает институт семьи. И мы разделяем эту радость с семьями кировчан, получившими сертификат на приобретение нового жилья. А мам и дочек поздравляем с главным праздником весны!

Юлия Наумова.

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *