Мастер-класс «Роспись по стеклу»

Мастер-класс «Роспись по стеклу»

«Весенние мотивы» — именно под таким названием в МКУ «Молодёжный культурный центр» состоялся мастер — класс по росписи картин на стекле.

Роспись следует считать одним из самых популярных видов декоративно-прикладного искусства. В современном мире художественная роспись занимает важную позицию в оформлении торгово-развлекательных центров. Все чаще можно увидеть, как представители торговых павильонов, кофеин, точек общепита украшают окна живыми картинами.  И если для людей, обладающих художественными навыками, такой вид творчества легок и доступен, то для тех, кто держит в руках кисточку неуверенно, он вызывает легкое недоумение и неуверенность в себя.

Но, как говорится, все гениальное просто, и в этом убедились участники мастер-класса. Занятие включало в себя прежде всего приобретение навыков создания изображений на стекле акриловыми красками.

Для данного мероприятия была заранее приготовлена обычная фоторамка. В процессе занятия участники выбрали вид свободной росписи. Этот способ даёт полёт фантазии, каждое творение является уникальным.

Сначала ведущая Кристина Лемутова познакомила участников с историей росписи по стеклу и рассказала о технике витражной росписи. Затем присутствующие мальчишки и девчонки с большим удовольствием окунулись в мир красок и фантазий.

Сплоченная работа отразилась на творчестве, каждая заготовка по взмаху кисти обрела новый дизайн в радужных красках.

За окном далеко не весенняя погода, именно поэтому так хочется ярких весенних красок и скорейшего наступления долгожданного лета и каникул. Все ребята легко и быстро познакомились с непривычной для себя техникой рисования и остались довольны своим произведением. Готовое изделие можно было забрать с собой на память или оставить в дар на выставку.

Уверена, что полученные на мастер-классе навыки, ребята с огромным удовольствием будут применять на практике в дальнейшем. С уверенностью можно сказать, что участников таких акций, как «Окна победы», в нашем городе будет только увеличиваться.

Наталья НОВИКОВА.

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *