Отборочный турнир по интеллектуальной игре «Логический крокодил — 2023»

Отборочный турнир по интеллектуальной игре «Логический крокодил — 2023»

В самый канун наступления весны, 03.03.23, творческий коллектив МКУ «Молодёжного культурного центра» подарил самые яркие впечатления участникам и болельщиками отборочного турнира по интеллектуальной игре «Логический крокодил — 2023».

Несмотря на то, что за окно еще только приближение весны, на сцене было по-летнему жарко. Да и как же могло быть иначе, ведь это не просто пятничный вечер — это долгожданное командное первенство по логической игре «Крокодил»

Четыре команды боролись за победу. Команда — «Мы запускаем эту игру» представляла МКОУ «СОШ № 1» им. Шелаева А.С. (Сергей Цыгановский, Ирина Кутилина, Кристина Грачева, Алексей Ким). Команда «Пингвины» — представила активную молодежь Кировского района (Карина Лаптева, Максим Козлов, Кристина Матюшина, Софья Салтыкова). Команда «Воскресенская бригада»- представители МКОУ «Воскресенская СОШ» им. М.В. Угарова (Виктория Волошина, Варвара Муратова, Антон Абрамов, Андрей Быков).

Представителям МКУ «Центр ППМС помощи»- команде «FUNNY BIRDS» пришлось сложнее всего. Ведь бороться за победу в отборочном этапе им предстояло не в полном составе (Анна Веселова, Мария Обухова и Алёна Черенкова), но достойный отпор соперникам девчонки показывали на протяжении всей игры.

Борьба была поистине напряженной. Участники команд выжимали все соки из своего воображения, чтобы доказать всем, кто здесь самый-самый, и чье логическое мышление круче!

Итак, давайте вспоминать, а тем, кто не наблюдал за происходящим на сцене, узнавать, кто же тем позитивным вечером оказался у руля, и какая команда обладает самой яркой фантазией?

Первый тур, три раунда. Первый раунд — разминка, все просто на первый взгляд. Один участник, одно слово. За каждое угаданное слово у команды один балл в копилке. Но как только время для первой команды пошло, стало понятно, что будет весело. Как объяснить игрокам слово: чеснок? А слово пальма? А как вам слово шампунь?

Все участники старались, как могли. В ход шли все доступные телодвижения, язык жестов и мимика. Оказывается, самым простым для описания словом является слово — телевизор. Три жеста — и бал в кармане команды «Пингвины».

Второй раунд — «Тематический»- вызвал самую большую головоломку. Из названия вроде все ясно, одна тема, и слова разного бального номинала. Но вот как объяснить своей команде в теме «Офис» обычный привычный всем предмет — дырокол. Или в теме «Деревня» — удобрения? А в теме «Герои любимых книг» — бармалея? Надо отдать должное фантазии игроков, которые блестяще справлялись с поставленными задачами.

Третий раунд «Пословицы и поговорки» был довольно тяжелым для самых юных участников логической игры. Да и тут не стоит очень огорчиться, что современная молодежь, к огромному сожалению, не знает наших пословиц.

Четвертый раунд — «Праздничный»- оказался самым быстрым и простым. Из самого названия уже было понятно, что каждой команде предстоит отгадать название праздника, и самыми быстрыми оказалась участники команды «Мы запускаем эту игру»  из МКОУ «СОШ № 1» им. Шелаева А.С.

Пятничный вечер, эмоции на пределе. Смех сквозь слёзы. Овации. Восторг и опять смех от каждого движения игроков на сцене. 

Время пролетело незаметно, и вот все конкурсы на исходе. Жюри подводит итоги. Команды в ожидании. Какая же из них самая сплочённая команда? А какая самая логичная и эрудированная.

«Крокодил» — это игра в ассоциации, возможность с лёгкостью строить логические и ассоциативные цепочки. Игра «Крокодил» способна развеселить абсолютно любую компанию, независимо от ее возраста и взглядов. В ней раскрываются актерские способности и смекалка игроков. По своей простоте игра уникальна и доступна буквально каждому. Для того, чтобы играть в «Крокодил» не нужна специальная спортивная или интеллектуальная подготовка. Нужно просто захотеть играть. — Стоит только начать играть, как у всех участников появляются азарт и небывалый задор в глазах, — делится со мной организатор и член жюри отборочного турнира Марина Храмогина.

По итогам четырех раундов отборочного турнира по интеллектуальной игре «Логический крокодил — 2023» третье место достается команде «Воскресенская бригада»- представители МКОУ «Воскресенская СОШ» им. М.В. Угарова. Второго места в упорной борьбе добивается команда «Мы запускаем эту игру»- представители МКОУ «СОШ      № 1» им. Шелаева А.С. И, наконец, победитель — команда «FUNNY BIRDS»- представители МКУ «Центр ППМС помощи».

Торжественное награждение грамотами, совместное фото на память. Наши поздравления командам. Спасибо организаторам и участникам за прекрасный пятничный вечер, незабываемые эмоции, море драйва и позитива.

Уже в конце марта тройка лидеров встретится в финальном турнире и докажет свое преимущество. И, возможно, места распределятся совсем в другой последовательности. Желаем удачи и успехов представителям всех без исключения команд.

Наталья НОВИКОВА.

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *