«Без испуга я пришел к тете Томе на укол»

«Без испуга я пришел к тете Томе на укол»

Приятно осознавать, что большинство жителей нашей страны, даже выйдя на заслуженный отдых, не спешат расставаться со своим рабочим местом. Как я их понимаю! За долгие годы работы коллектив, в котором трудишься, становится родным, а организация — вторым домом. Именно сюда несем мы  свои радости и горести. А если получаешь дополнительные выходные или праздничные дни, скучаешь, постоянно заглядываешь в календарь в надежде,  что скоро на работу.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что именно по такому принципу живет Тамара Сергеевна Паршикова, которая 35 лет трудится в процедурном кабинете поликлиники на Фаянсовой.

— Она даже не представляет, да и мы тоже, что моя племянница могла бы сидеть дома, — рассказывает ее тетя Раиса Федоровна Федотова. — Хотя, если откровенно, у Тамары и дома забот хватает. Но об этом чуть позже.

Впрочем, у сельских ребятишек тяга к труду с самого детства. Родилась и выросла наша Тома в деревне Зимнички. Без родителей  осталась рано, так что и она, сестра Люба и брат Сергей жили очень скромно, рано познали, что такое сельский труд.

После окончания школы Тамара поступила в Московское медицинское училище. Работала медицинской сестрой в столице. Приехать на постоянное жительство в Фаянсовую ее заставила любовь. Она сразу пришла в поликлинику и с тех пор трудится в процедурном кабинете. Сегодня Тамара Сергеевна носит звание Ветеран труда. Ее уважают не только коллеги по работе, но и все клиенты, которым она от души старается помогать. Кстати, обслуживает не только в поликлинике. Если кто-то из знакомых просит прийти поделать уколы дома, ведь не все по состоянию здоровья каждый день могут ходить на процедуры в поликлинику, Тамара никогда не откажет.

Годы бегут, выросли дети. Живут и работают отдельно. А их любимая мама по-прежнему предана своему делу — шприц в руке и добрая улыбка, успокаивающе действующая даже на тех детишек, которые боятся уколов.

Есть у ветерана медицины и любимое хобби.  Тамара Сергеевна прекрасно вяжет салфетки на столы, скатерти. К ней обращаются знакомые с заказами. Бывает, что она сама предлагает свои работы. И покупатели всегда благодарят, поскольку руки у Паршиковой — «золотые». За что ни возьмется, делает все с душой. А это дорогого стоит.

В эти дни у Паршиковой двойной праздник. Во-первых, Тамара Сергеевна отмечает юбилей, во-вторых, День медицинского работника. Поздравить ее с праздниками просили тетя Раиса Федоровна,  ее супруг Юрий Сергеевич и крестник Рома. Вот что они желают:

 Чтоб с юбилеем нежно поздравлять,

Мы все таланты лучшие собрали.

Стихи тебе решили написать,

Чтобы развеять грусти и печали.

Медсестрою стать, наверно, тебе было суждено.

Ведь терпение, сострадание свыше, милая, дано.

Людмила ЛОСЕВА.

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *