Дом для ушастых

Дом для ушастых

В марте этого года в районе депо в Кирове открылся приют для собак «КирЮшка», в котором проживают милые хвостатики, желающие найти свой дом.

Такое название эта небольшая организация получила не случайно: их первую собаку, что попала сюда, звали Юшка. Они решили совместить название города с кличкой, таким образом получив имеющееся название.

Территория приюта обустроена с комфортными условиями как для ушастых  жильцов, так и для работников. Собаки получают всё необходимое для их жизни, включая и любовь от неравнодушных волонтёров. Мне удалось взять небольшое интервью у Анастасии — одной из работниц данного приюта, чтобы побольше разузнать о таком чудесном месте.

— С какими трудностями пришлось столкнуться при открытии?

— Мне кажется, это всегда только финансы. Всё упирается в деньги, материал. На постройку отдельных вольеров необходимы немалые средства. Персонал в качестве волонтёров — да, здорово, но волонтеры приходят постепенно.

— А надолго остаются приходящие волонтеры?

— На данный момент все шикарно. Те, кто к нам сейчас приезжают — привозят корм, помогают, гуляют с собачками. На данном этапе — да, большое спасибо. Киров откликнулся с теплотой и любовью.

— Как стать вашим волонтёром?

— Люди пишут в соцсеть или на номер телефона. Пишут, что хотят приехать, и мы договариваемся.

— Каким образом вы находите собак?

— Здесь несколько вариантов. Первый — больные собаки, которые поступают в отлов. Второй — собак приносят и привозят хозяева, которые от них отказались.

— И часто привозят новых жильцов?

— Не ежедневно, но сам фактор того, что мы постепенно  все делаем. Не получится сделать сразу одно большое место. Например, если у собачки болит глазик — давайте мы лучше подскажем, что делать. Везти же тех  же щенков толпами — ну, попробуй раздать потом.

— Как часто забирают собак?

— Здорово, что  их забирают. Частенько забирают. Есть, например, пожилые люди, которым вот собачку бы поменьше. В большинстве случаев их не волнует даже возраст. Их забирают и, наверное, даже с большим желанием, чем привозят.

— Были ли случаи, когда взятых из приюта собак, возвращали обратно?

— Да, это факт, и от него мы не застрахованы. Вроде бы человеку понравилась собачка, но он приезжает домой и понимает, что не готов к тому, что ему нужно воспитать её. Есть те, кто попадая домой, стремится  где-нибудь что-нибудь  разгромить. Многие люди к этому не подготовлены. И большое спасибо, что их все-таки привозят. Не на улицу выбрасывают, а возвращают обратно в руки. Но это тоже стресс.

— Существует какая-то особая процедура, чтобы забрать себе собаку?

— Да, мы подписываем договор и имеем право полгода держать связь с хозяином. Для своего спокойствия и спокойствия хозяина.

— А часто помощь присылают?

— Бывает, но не в крупных размерах. Человеческий фактор все-таки. Медленно привыкают. На все нужно время.

— А сколько собак сейчас в приюте?

— Если обширно брать, то, наверное, больше 15. Но опять же, у кого-то щенки есть. Поэтому показатели могут разниться.

Приют ещё совсем невелик, но уже делает всё, чтобы его жильцы смогли прожить комфортную и здоровую жизнь до того, как их заберут в новый дом. Контакты приюта можно найти в социальной сети ВКонтакте — группа называется «»КирЮшка» приют для собак г. Киров КалужскаяОбл».

Виктория БАРЫКИНА.

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *