Небо. Самолёт. Парашют.

Небо. Самолёт. Парашют.

У одних эти слова вызывают неимоверный страх, а у других, наоборот, восторг и желание поближе познакомиться с небом.

И кто бы мог подумать, что в нашем провинциальном городе станет востребованным парашютный спорт. Несколько лет назад кировчан вдохновил пример юнармейцев и курсантов, и число людей разных возрастов, желающих шагнуть в небо, растёт чуть ли не в геометрической прогрессии. На базе Воскресенской школы в 2021 году даже Центр парашютно-десантной подготовки открыли для всех желающих. Мы ежегодно вместе с парашютистами отправлялись на аэродром «Бежица», чтобы рассказать вам о смелости кировских парашютистов.

Пока по всем понятным причинам прыжки на ближайшей авиабазе приостановлены. Но это не значит, что парашютный спорт перестал интересовать людей. 26 июля парашютисты ежегодно отмечают свой праздник. В связи с этим мы в группе нашей газеты в социальной сети «В Контакте» провели опрос. «Хотели бы вы прыгнуть с парашютом?» И лично общались с людьми на данную тему. В опросе приняли участие 45 человек. 21 из них ответили, что очень хотели бы совершить прыжок. 6 это сделали. 10 человек не решились бы на подобное, а 8 не задумывались над этим вопросом.

— Всегда очень хотел и шёл к этому, но силы воли недостаточно. Когда пришёл на авиабазу на учения, оказалось, что мой вес превышает два килограмма. Эх, жалко, но пока не могу отказаться от любимых «вкусняшек», — поделился молодой человек, представившийся Вячеславом.

— Мы, маленькие пацаны, так завидовали парашютистам, прыгающим в жилинские поля. И я помню, как прыгал с высокого забора… с зонтиком, — вспомнил такой случай Николай.

Но! Важно понимать, что прыжок с парашютом — это не десантирование с определённой высоты под куполом. Это очень ответственный шаг, требующий не только решительности и хорошей подготовки. В первые секунды нужно не дать эмоциям овладеть тобой. Стоит сконцентрироваться и не забыть выполнить определённые действия ради мягкой и безопасной посадки. Небо. Самолёт. Парашют. Никого эти слова не оставляют равнодушным!

 P.S. Вы хотите совершить прыжок?

Для вас отличная новость. 5 августа к 80-летию 22 гвардейской тяжёлой бомбардировочной дивизии военнослужащие и курсанты откроют при участии генерала В.И.Исакова сезон парашютной подготовки. Ждём вас в 11.00 в Воскресенской школе. Прыжки с парашютом пройдут на аэродроме города Чехов.  После мероприятия вы сможете записаться.

 Юлия Наумова.

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *