Подарки на передовую

Подарки на передовую

Нередко люди считают, что искусству в их жизни должно быть отведено едва ли не самое последнее место. Да, те или иные произведения выдающихся деятелей «на любителя», зато они могут стать прекрасным стимулом того, чтобы создать что-то самому. Искусство пробуждает в человеке светлые мысли, заставляет задуматься о своих поступках.

В Кирове функционируют две школы искусств. Нельзя сказать, что в них юные жители города просто занимаются выбранным видом. Преподаватели своими занятиями закладывают ту базу нравственных качеств, которой должен обладать человек. Дети вырастают знакомыми с традициями русского народа, настоящими патриотами и всесторонне развитыми личностями. Многие в дальнейшем связывают своё будущее с искусством.

23 февраля мы отмечаем День защитника Отечества. В настоящее время это не тот праздник, когда мы просто поздравляем папу. Теперь папы многих мальчишек и девчонок находятся на передовой, храбро защищая братские народы и суверенитет Родины, как это делали наши предки в период с 1941 по 1945 год.

Ввиду того, что к важным датам мы готовимся заранее, воспитанники школы искусств № 1 совместно со своими педагогами и родителями, едва начался последний месяц зимы, организовали патриотическую акцию «Подарок солдату».

И с первых дней начался настоящий бум. Застучали швейные машинки, заскрипели по бумаге карандаши, классные комнаты наполнились суетой. И родители, и дети приносили конфеты, чай, мармелад и прочие сладости. Фантазия ребят безгранична. Они стали разработчиками собственного логотипа, который они нанесли на сшитые ими подарочные мешочки. Естественно, всё было оформлено с точки зрения патриотической тематики: красная звезда, камуфляжная расцветка. Вместе с тем, юные искусствоведы изъявили желание подарить бойцам собственные рисунки, сопроводив их письмами. В письмах они адресовали защитникам слова благодарности и самые искренние поздравления с праздником.

— Ребята с большой самоотдачей и любовью шьют подарочные мешочки для сладкого подарка, создают собственный стиль, рисуют поздравительные открытки, наполняя их словами признательности и глубокой благодарности за мужество и героизм, пожеланиями вернуться к своим семьям здоровыми и обязательно с Победой, — рассказала преподаватель школы искусств № 1 Ольга Николаевна Мамичева.

К отправке уже всё готово. Представляем, как обрадуются бойцы, когда волонтёр вручит им тот самый мешочек! Это не простая весточка с родной земли, а подарок от чистого сердца, сделанный руками детей и согретый теплотой детского сердца. Победа непременно будет нашей!

Юлия НАУМОВА.

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *