Коммунисты страны делу Ленина верны

Коммунисты страны делу Ленина верны

22 апреля площадь возле Кировской районной администрации окрасилась красным цветом знамён, баннеров и жилетов присутствующих на ней кировчан. Причина такого ажиотажа проста. 22 апреля свой день рождения мог бы отметить Владимир Ильич Ленин (Ульянов), и в связи с этим представители местного отделения КПРФ вышли на митинг. В памятных митингах, посвящённых деятельности этого знаменитого человека, они участвуют на ежегодной основе.

Фигура Ленина не нуждается в представлении. Наши мамы, папы, бабушки и дедушки выросли на идеях вождя пролетариата. В такой стране, как Советский Союз, все стремились к равенству, медицина и образование были бесплатными, дети воспитывались в русле пионерского и комсомольских движений. Октябрятская звёздочка, пионерский галстук и комсомольский значок — это не просто принадлежность к тому или иному ленинскому движению: дети стремились хорошо учиться, добросовестно трудиться и приходить на помощь. Если бы не идеология Ленина, не было бы Великой Победы…

Перед собравшимися выступил первый секретарь местного отделения КПРФ Владимир Семёнович Старченко. Он познакомил с биографией вождя, напомнив его основные идеи, вручил партийный билет Сергею Сергеевичу Кузнецову по случаю его вступления в КПРФ. Не так давно коммунисты принимали участие в организации выборов, и по этому случаю им были вручены Благодарственные письма. Раздающиеся из динамика песни, посвящённые Ленину, Советскому Союзу и комсомолу, вызывали у участников мероприятия ностальгию.

Стоит отметить, что подобные митинги находят отклик в сердцах молодого поколения. Нередко на них приходят дети вместе со своими бабушками и дедушками. Проходящие мимо юноши и девушки останавливаются у стенда, на котором представлена коммунистическая литература, и охотно знакомятся с ней. Да и среди членов партии немало представителей весьма молодого возраста.

Владимира Ильича Ленина не стало 21 января 1924. Нет больше пионерских и комсомольских движений. Но нельзя сказать, что всё это ушло в историю. Деятельность российского революционера и политика заложила прочный фундамент стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Старшему поколению идеи Ленина дороги, а у молодёжи они вызывают интерес. Это очередное доказательство того, что сила поколений крепка.

Юлия НАУМОВА.

Maya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *