Открытие приходской елки

Открытие приходской елки

Наша удивительная страна всегда славилась своей историей и обычаями, которые помнят и чтят поколениями. Одна из них — широко и с размахом отмечать праздники. Их у нас достаточно, но самыми яркими считаются День Победы, Рождество, Пасха и самый долгожданный и таинственный Новый год.

Именно этот замечательный праздник радует всех без исключения. Его с нетерпением ждут все от мала до велика. Этот праздник не знает границ ни во времени, ни в пространстве. Для многих Новый год — остается единственной радостью в году, которая приносит чудо, и мы непременно в него верим. И несмотря на то, что антураж Нового года меняется, его атрибуты всегда остаются неизменными — это снег, мандарины, подарки и, конечно же, прекрасная красавица ёлка.

В России традиция наряжать хвойные деревья в новогодние и рождественские дни появилась благодаря указу Петра. В соответствии с этим указом, Новый год было решено отмечать 1 января. В домах, у ворот и на улицах стали устанавливать украшенные деревья, а также ветви сосны, ели и можжевельника.

Время меняется, изменяются и украшения, сейчас фасады почти всех торговых точек радуют нас яркими убранствами, всевозможными гирляндами. Но в каждой семье неизменным остается своя традиция украшать вечнозеленую красавицу. Есть такая традиция и у воспитанников духовно-просветительского досугового центра «Наследие» при кафедральном соборе святого благоверного великого князя Александра Невского.

Каждый год у его стен проходит торжественное открытие приходской Рождественской елки. Не стал исключением и этот уходящий 2024 год.

Мероприятие собрало на своей площадке воспитанников духовно-просветительского досугового центра «Наследие», сотрудников епархиальных учреждений, а также неравнодушных озорных мальчишек и девчонок.

С праздником ребят и их родителей поздравили: благочинный Песоченского округа Песоченской епархии настоятель собора протоиерей Александр Рябов, зам. главы администрации по социальным вопросам Герман Кропачев, иерей собора Михаил Камышев.

После напутственных слов и пожеланий о хорошей учебе и послушании состоялась торжественная часть праздника — открытие Рождественской елки.

В этом году развязать традиционный красный бант и освободить лесную красавицу было доверено не только почетным гостям, но и самим ребятам.

Праздничная программа продолжилась хороводами у елки и веселыми песнями. После этого участники праздничной встречи играли вместе с матушкой Анастасией (Рябовой) в любимую игру «Ёлочки-пенёчки», которая развивает внимательность и улучшает физическую подготовку. Не забыли и о заданиях на смекалку и знания не только школьной программы. Мальчишки и девчонки отвечали на вопросы о празднике Новый год, участвовали в соревнованиях. Интеллектуальные конкурсы тесно переплетались с зажигательными музыкальными композициями и подвижными играми, так что даже морозец не успел пощипать щечки.  И, конечно же, никто не остался без сувенира и сладкого подарка на память.

В завершении праздничной программы все были приглашены в ДПДЦ «Наследие» на ароматный чай и задушевные разговоры. Повсюду царило праздничное настроение и ожидание новогодних чудес.

Если вас еще не захватило праздничное настроение, обязательно загляните в кафедральный собор, а потом на прекрасно оформленную фотозону, чтобы запечатлеть эти моменты и сохранить их в памяти надолго!  Поздравляем вас с наступающим Новым Годом!

Наталья НОВИКОВА.

Maya

Добавить комментарий