Мы играем в КВН

Мы играем в КВН

Учебный день ещё не закончился. Но радостные учащиеся старших классов школы № 6 куда-то бегут по вестибюлям и лестничным площадкам. Неужели они так массово решили прогулять уроки и в качестве протеста юноши надели спортивные костюмы и кепки, а девушки —  лосины неоновых оттенков в сочетании с джинсовыми юбками? А за ними следуют в таком же «боевом раскрасе» учителя. Что произошло в школе № 6 в пятницу 7 марта?

Как ребята, так и их педагоги этого дня ждали очень долго. И те, и другие к нему упорно готовились. На протяжении многих лет в данном образовательном учреждении поддерживается добрая традиция — накануне 8 марта играть в КВН. Причём в юморе и нестандартности мышления соревнуются ученики вместе с учителями.

Первая игра клуба весёлых и находчивых прошла на сцене школы № 6 в 1989 году. Потом какое-то время КВН не организовывался, но в 2000 году возродился. Он вернулся на сцену по инициативе учителя математики Ольги Анатольевны Ромахиной. Она всегда рада помочь подготовиться к участию, а во время игры присутствует в составе судейской коллегии.

Ввиду того, что любимый КВН вышел на старт перед началом 90-х, а возродился по окончании сложного, но в то же время необычного для россиян периода, тема предпраздничного юмористического мероприятия  была посвящена лихим 90-м. И эта игра стала юбилейной: школьный КВН отметил своё 25-летие.

Ведущая Ольга Анатольевна Шабанова поприветствовала зрителей и членов жюри, в составе которого находились председатель совета старшеклассников Мария Бычкова, выпускник школы Никита Сергеевич Потапов, «Гусман» КВНа школы №6 — так за её опыт коллеги называют Ольгу Анатольевну Ромахину и директор данного образовательного учреждения Андрей Рудольфович Воронов.

После этого под всем известную музыкальную заставку тремя разноцветными ручейками команды вбежали на сцену. Не только старшеклассники, но и педагоги осмелились соблюсти кричащий стиль одежды молодёжи тех лет. Не отличишь, где учителя, а где ученики. Далеко не каждый день выпадает возможность такого дресс-кода. И тематику КВНа соблюли, и самовыражению дали шанс. Впрочем, давайте познакомимся с участниками. «Авторитеты» — такое название выбрала команда одиннадцатиклассников, «Лихие из 90-х» — так назвали себя учителя, «Вишнёвая десятка», как вы уже догадались, команда десятого класса.

Несмотря на то, что  ребята родились и выросли в 2010-е годы, они свободно отразили в шутках не только уклад жизни людей в период перестройки, но и даже политическую ситуацию в стране. Тут и уход с поста президента России Бориса Ельцина, и продающие ваучеры бабушки, и пацаны «с района», и девчонки, знакомящиеся только с теми, кто носит кеды «Adidas». А вот учителя заданную тему максимально связали со своей профессией. Что ж, даже на отдыхе учитель не перестаёт быть тем, кем он работает, и в любой ситуации сохраняет свой задор. Вот что значит призвание.

И какие 90-е без дискотеки и музыкальных хитов? Участники от души плясали под песни «Демо», «Руки вверх!», Андрея Губина и других кумиров всей молодёжи. Позже в беседе с нами ребята признаются, что эти композиции они с удовольствием слушают на досуге. Песней на вопрос о песне КВНщики отвечали в ходе «Разминки». Не откажешь ни учителям, ни учащимся в артистизме. Какие танцевальные соревнования, или как сейчас модно говорить, батлы устраивали между собой команды! Ребятам даже удалось с дискотекой скомпоновать русские народные танцы. На сцене они выделывали даже сложные гимнастические трюки. Это потому, что многие из них занимаются в местных НХА и спортивных секциях. А порой весёлым и находчивым сцены было мало, и они выходили в зрительный зал, включая в гостей в подвижные игры.

Поддержать выступающих пришли не задействованные в игре учителя и даже отложившие свои дела родители. Скоро одиннадцатиклассники покинут стены родной школы, у них впереди выпускные экзамены, поэтому этим ребятам нужна поддержка.

Но кому было в разы сложнее, так это членам жюри. Появление каждой команды на всех этапах было зажигательным, в тему все попали точно, зрители на протяжении всего мероприятия ловили искры юмора и смеха. Команды всего три, а это означает, что все заняли призовые места. На третьем месте команда учителей «Лихие из 90-х», на втором — «Авторитеты» учащихся 11 класса, и на своей «Вишнёвой десятке» 10 класс добрался до первого места.

— Готовились мы достаточно долго. Было непросто совмещать подготовку к игре в КВН с учебными занятиями. Но тема 90-х нам очень понравилась, и многое рассказали родители. Мне очень понравилось, КВН оставил самые хорошие впечатления, — поделился десятиклассник Степан Мосягин. Стоит отметить, что педагоги, занятые разработкой своей игры, очень активно  помогали ребятам.

Пусть этот  КВН запомнится надолго и «перезагрузит» учителей и учеников. С новыми силами они продолжат образовательный процесс. У вас всё обязательно получится!

Юлия НАУМОВА.

Maya

Добавить комментарий