За здоровьем — всей семьёй!

За здоровьем — всей семьёй!

Доброе утро, дорогие читатели! Наконец капризный апрель 2025 года смиловался над жителями ЦФО и позволил солнцу гулять по голубым просторам неба. А это означает, что приверженцы здорового образа жизни могут своё свободное время проводить на свежем воздухе.

И сегодня, 19 апреля, мы вместе с 11 командами — участниками, для которых спорт является любимым способом семейного досуга, приветствуем вас со стадиона СШ «Лидер». Несмотря на то, что на эти выходные выпадает самый главный праздник православных христиан Пасха, семьи ненадолго отложили запланированные дела, чтобы принять участие в спортивном фестивале «Папа, мама, я — спортивная семья!». Данное мероприятие является одним из этапов Всероссийского марафона «Земля спорта».

Каждую команду представляют папа, мама и один ребёнок до 13 лет. Заведующий отделом спорта и туризма Кировской районной администрации Сергей Сергеевич Никитонов приветствует спортсменов и разъясняет им правила соревнований. Перед тем, как совершить легкоатлетический забег, испытать свою меткость в игре в дартс и объединить силы всей семьи в комплексной эстафете, необходимо подготовить тело. К участникам уже спешит профессиональная спортсменка София Винокурова, чтобы провести разминку.

Команды готовы. Пора выходить на старт. Первый этап — легкоатлетический забег. Мамы, папы, дочки и сыночки распределяются по беговой дорожке с учётом заданных дистанций в связи с их возрастными категориями. Открывают забег папы. Дети и мамы ждут, когда они передадут им эстафетную палочку, и поддерживают глав семейств. Но особо и папы, и мамы переживают за детей. А про тех можно смело сказать, что дают фору родителям. Маленькие, но такие удаленькие. Причём многие дети детсадовского возраста обогнали родителей в этом этапе.

Пробежались с ветерком, немного перевели дух, и пора потренировать свою меткость. Многие дети любят играть в дартс, а родители в этот момент вспоминают своё детство и передают опыт.

Последний этап мероприятия выдался весьма забавным и волнительным. Всем трём представителям семей нужно встать на командные лыжи, затем прыгать в мешке, а потом взрослым открыть матерчатый тоннель, по которому проползёт ребёнок.

В перерывах между этапами семьи делают памятные фото или успевают немного позаниматься на тренажёрной площадке. Безумно приятно осознавать, что в Кирове здоровому образу жизни подрастающего поколения уделяется колоссальное внимание. Участники делятся с нами своими впечатлениями.

Юля Шанович всерьёз увлечена баскетболом и спортивной гимнастикой. В школе девочке предложили принять участие в спортивном фестивале «Папа, мама, я — спортивная семья!», и кто, если не мама с папой, поддержит Юлю в такой важный для неё день. Мама Людмила и папа Михаил рады, что им удалось провести выходной таким необычным способом.

— Честно говоря, на спорт времени не особо хватает, но спасибо нашему сыну Максиму, который играет в хоккей и посещает другие секции. Наконец мы все вместе в такой прекрасный солнечный денёк получаем самые радостные эмоции, — делятся Татьяна и Алексей Тупикины.

Недаром говорят, «последний бой — он трудный самый». Бежать на командных лыжах не так-то просто. Тем более, если размер ноги большой. На счету каждая секунда, чтобы каждый член семьи пропрыгал в мешке и не запутался в нём, а потом нужно успеть открыть для ребёнка тоннель.

Ещё в начале фестиваля Сергей Сергеевич сказал, что главное не победа, а участие, и каждая команда станет победительницей, так как все очень ответственно отнеслись к поставленной задаче. Но тройка лучших сложилась следующим образом: третье место занимает семья Курсилёвых, второе — семья Вязёнкиных, и с небольшим отрывом от неё побеждает семья Луковцевых.

Евгения и Денис Луковцевы тоже решили поддержать своего юного спортсмена — сына Дениса.

— Мы живём на Фаянсовой, а там у нас тоже обустроен стадион и парк Железнодорожников. И свободное от работы время мы вместе с сыном проводим там и занимаемся бегом. Легкоатлетические забеги — это у нас семейное. Также все вместе катаемся на велосипеде и планируем, если зимние сезоны будут подходящими, кататься на лыжах, — говорит Евгения. Дочка Даша ещё маленькая, но она пришла поддержать маму, папу и старшего брата. 

Подобного рода спортивные соревнования планируется организовывать на традиционной основе. Это будут как летние, так и зимние игры. Пусть среди кировчан станет ещё больше участников, которые прославят наш край своими достижениями.

 Юлия НАУМОВА.

Maya

Добавить комментарий