Порядок и безопасность на дорогах -в надежных руках

Накануне профессионального праздника сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения мы пригласили в редакцию инспекторов ДПС ОГАИ МО МВД России “Кировский” Юрия Воронина и Алексея Пимкина, которые только что вернулись после ночного дежурства из поселка Милеево Куйбышевского района, расположенного на границе Брянской области, где кировчане несли службу по охране рубежей от нацистов ВСУ, которые в последнее время пытаются проникнуть на территорию нашего государства.
— Обстановка в связи с проведением специальной военной операции требует крепко “держать границу на замке”, чтобы ни одна вражеская нога больше не ступала на нашу российскую землю, — с уверенностью говорят парни.
В настоящее время весь коллектив ОГАИ МО МВД России “Кировский”, как и всегда, добросовестно несет службу по безопасному и регулярному движению транспорта, добивается снижения аварийности не только в нашем районе, но и в соседних Барятинском, Куйбышевском и в ряде других населенных пунктах.
Главное для сотрудников ДПС — бдительность и высокий профессионализм, ведь от каждого члена коллектива зависит спокойствие и безопасность жителей нашего города и района.
С праздником! Здоровья всем крепкого и успешной службы!
Отношение к сотрудникам инспекции дорожного движения жителей не только нашего района, но, пожалуй, и большинства россиян, неоднозначное. Как-то один из читателей, нарушивших ПДД, позвонил в редакцию, чтобы рассказать, что его (кстати, в нетрезвом состоянии) наказали незаслуженно. Мол, «ходят, машут своими палками, а сами правил не знают, небось, школу едва закончили». Об этом разговоре я вспомнила, когда встретилась с подтянутыми, спокойными парнями — инспекторами ДПС ОГАИ МО МВД России «Кировский» лейтенантом полиции Юрием Сергеевичем Ворониным и майором полиции Алексеем Алексеевичем Пимкиным. Как и большинство стражей дорог Кировской инспекции дорожного движения, трудиться в полицию пришли по велению своего сердца и о выбранном пути не жалеют.
— Особенно сегодня, — делится Юрий Сергеевич. — В связи со специальной военной операцией, на трассах надо быть бдительнее и внимательнее, ведь неонацисты используют всевозможные варианты, чтобы навредить россиянам. Вот почему в полицию идут служить те, кто готов защищать честь и достоинство своей страны не на словах, а на деле.
Сергей Воронин родился и вырос в Кирове. После окончания МКОУ «Кировский лицей» поступил и успешно окончил Калужский финансовый университет при правительстве Российской Федерации. Поработать по специальности не удалось. Призвали в армию. Служил в Семеновском полку в Москве. Все мы знаем, что здесь всегда служили и служат лучшие парни нашей страны.
Вернувшись домой, в 2019 году поступает на службу в Росгвардию. На следующий год поступает на службу в МВД России «Кировский», занимается профилактикой дорожного движения. Затем на некоторое время по семейным обстоятельствам уходит со службы в полиции, но, когда человек знает, где его призвание, он обязательно вернется. Так поступил и Юрий Сергеевич. В 2024 году он вновь на своем посту. Как и раньше, в числе лучших инспекторов ДПС в Кировском районе.
Что изменилось в жизни у инспектора Воронина? Женился. Сегодня полтора годика ребенку. Каждый свободный день Юрий Сергеевич посвящает своей семье: гуляют по городу, отдыхают на природе, выезжают в Брянск в игровой городок для детей, где можно интересно и весело провести время.
Когда папа выезжает защищать границу в поселок Милеево Куйбышевского района, что в нескольких километрах от Брянской области, куда так стремятся попасть ВСУ-шники, Алина с сынишкой Ванечкой с нетерпением ожидают его возвращения.
… Алексей Алексеевич Пимкин родом из соседнего Барятинского района. Кстати, за его плечами тоже высшее образование. После школы закончил сельскохозяйственный институт имени Тимирязева. Однако мужская служба привлекала его больше. Вот почему в 2001 году Алексей поступает в милицию г. Барятино, где работает участковым инспектором. Позже в течение пяти лет служит в Шайковке. В 2009 году — старший оперуполномоченный в Барятинском районе. Можно сказать, сразу же его приглашают в Кировскую госавтоинспекцию, где майор Пимкин инспектирует дороги и трассы по сей день.
Кстати, служит в семье не только Алексей Алексеевич. В Юхнове начальником ИВС служит капитан полиции Пимкина. В семье двое прекрасных сыновей.
— Что меня удивляет, — рассказывает инспектор, — так это то, что, к сожалению, в последнее время в стадии алкогольного опьянения чаще встречаются женщины, чем мужчины. И, второе, немало жалоб поступает от местных жителей на несовершеннолетних мотоциклистов, которые нередко попадают в ДТП. Как вы думаете, кто покупает детям технику? Естественно, родители. За голову они хватаются лишь тогда, когда приходится платить штраф. И он на сегодняшний день составляет 300 тысяч рублей.
Вот здесь мне хотелось бы дать слово еще одному читателю нашей газеты: «Желаю, чтобы на дорогах было как можно больше инспекторов дорожного движения, ведь от их работы зависит спокойствие нашего города». Этим все и сказано.
Уважаемые ветераны и сотрудники ГАИ! Примите самые искренние поздравления с вашим праздником! Желаем вам здоровья, уважающих водителей на дорогах, успехов в вашем благородном труде, счастья вам и вашим семьям!
Людмила ЛОСЕВА.