Во Франции два кита-полосатика подплыли к берегу на третью неделю карантина

Во Франции два кита-полосатика подплыли к берегу на третью неделю карантина

Сотрудники морской службы французского департамента Буш-дю-Рон на третьей неделе режима самоизоляции в стране засняли двух финвалов (китов-полосатиков), подплывших к берегу в национальном парке Calanque на юге Франции. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает администрация парка в своем Twitter.

«Возможность наблюдать это второе по величине на планете животное свидетельствуют о потенциальном влиянии режима самоизоляции людей на поведение представителей дикой фауны», — говорится в сообщении.

Уникальные кадры безмятежно плавающих животных были запечатлены 7 апреля поблизости от побережья Франции.

24 марта сообщалось, что в опустевшие из-за карантина города Испании стали заходить дикие животные — кабаны, косули и медведи. Различные виды животных, обычно населяющих периферии городов, теперь продвинулись вглубь в поисках пищи. Некоторые пользователи социальных сетей писали о бродящих по улицам койотах.

С 17 марта во Франции из-за эпидемии коронавируса власти ввели строгие ограничения на передвижения людей, нарушителям грозит штраф. В стране не работают рестораны, кафе, кинотеатры и непродовольственные магазины.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 9 апреля, во Франции количество зараженных новым типом коронавируса достигло 112 950 человек, при этом умерли 10 869 человек, из больниц выписаны 21 254 пациента.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По сведениям Worldometer на 9 апреля, количество случаев заражения новым типом коронавируса в мире достигло 1 532 439, при этом скончались 89 716 человек, из больниц выписан 337 471 человек.

По состоянию на 9 апреля в России зафиксирован 10 131 случай заражения коронавирусом, всего от инфекции умерли 76 человек, а вылечились ― 698.

Источник: Газета «Известия» — https://iz.ru

Фото: Twitter/Parc des Calanques

Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *