Сделали верный выбор

Сделали верный выбор

Все родители всегда хотят, чтобы сыновья и дочери их радовали своими успехами. А для этого стоит поддерживать интересы ребёнка. Детям часто свойственно придумывать себе различные профессии. И многие сыновья и дочери с самых ранних лет видят себя защитниками Родины. Подмечено, что эта мечта в большинстве случаев не меняется в течение времени. А всё потому, что детей восхищают подвиги военнослужащих, о которых они узнают из книг и фильмов.

Кажется, ещё вчера его забирали из роддома. Отец и мать, глядя на сына, предполагали, каково же его истинное призвание. И вот уже выпускные экзамены позади. Сын твёрдо решает: быть ему военным. Но служение Отечеству требует особого подхода. На первом месте дисциплинированность и физическая подготовка. Армия не совместима с безалаберностью, ленью и слабостью во всех смыслах этого слова. Поэтому, если абитуриент выбирает военный ВУЗ, он должен свой выбор делать осознанно.

Но даже самые сильные и выносливые люди нуждаются в поддержке. Среди наших выпускников школ одним из самых выбираемых учреждений является Вольский военный институт материального обеспечения. Кировских курсантов поддерживает наш земляк, генерал армии, Почётный гражданин Кировского района и Калужской области Владимир Ильич Исаков. Владимир Ильич и глава Кировской районной администрации Игорь Николаевич Феденков неоднократно приезжали к ребятам. А встречи с родителями курсантов стали доброй традицией.

Они, как правило, проходят в неформальной обстановке. Владимир Ильич и Игорь Николаевич 25 сентября встретились с родителями семерых кировских парней, поступивших в этом году в Вольский военный институт. Встреча состоялась в актовом зале школы № 2, которой зимой этого года присвоено имя нашего земляка. За чашкой чая собрались 7 семей: Семёновых, Воробьёвых, Полпудниковых, Дятловых, Богдашовых, Цьомко, Ильиных.

Перед тем, как родители курсантов сели за праздничные столы, они побывали в школьном музее. Его экспонаты и оформленные из них экспозиции в полной мере рассказывают об истории Калужской области, города Киров и школы № 2 имени В.И.Исакова. После этого они посмотрели видеоролик об учебном военном заведении.

— Меня часто спрашивают, какую военную специальность нужно выбирать, чтобы стать генералом. И что я могу сказать… Конкретной специальности нет. Это звание можно получить не раньше, чем через 25 лет службы. А для этого военнослужащий должен много учиться и окончить не одно учебное заведение. Тыл составляет 30% вооружённых сил России, поэтому дисциплина превыше всего. Я всегда говорю, что надо постоянно трудиться. А вас я попрошу предельно откровенно разговаривать со своими сыновьями. Не редки случаи, когда на третьем курсе они начинают сомневаться в своём выборе и испытывают психологическую «ломку». Вы должны дружить между собой, чтобы помогать своим детям и организовывать их поездки домой и обратно. Не балуйте их. Для вас они всё равно остаются детьми, и вы чувствуете за них ответственность. Вы тоже помогаете им в службе, — обратился Владимир Ильич к отцам и матерям будущих офицеров.

На мероприятии присутствовал также заместитель командира по учебной части А.Ю.Чубаров. Раиса Василенко, Сергей Щербаков и Виолетта Машурова пришли на мероприятие поддержать своими музыкальными номерами атмосферу всеобщей радости и торжества.

Ввиду того, что 2020 год проходит в условиях пандемии, родители не смогли присутствовать на важном торжественном событии для своих сыновей — их первой присяге. Поэтому отец одного из курсантов Михаил Павлович Балмасов сделал для семей фотографии на память. Владимир Ильич вручил в качестве подарка книги.

— Нам бы хотя бы 25% той дисциплины в любые гражданские учебные заведения. Тогда наше образование будет качественнее. Глядя на этих ребят и девчат с по-настоящему взрослыми глазами, понимаешь, что Россия в надёжных руках, — отметил глава Кировской районной администрации Игорь Николаевич Феденков.

Кажется, ещё недавно сын  был просто мальчиком. Но пройдёт немного времени, и он станет мужественным офицером, которым будет гордиться не только семья, но и вся страна. Неудивительно, что родители курсантов едва сдерживают слёзы, радуясь за своих сыновей.

— Не могли бы вы сфотографировать меня с Владимиром Ильичом? Я хочу отправить это фото своему сыну,- обратилась Елена Николаевна Цьомко. Женщина одна воспитывает Никиту. К Никите решение стать военнослужащим пришло не спонтанно. Мальчик в детстве любил играть в солдатиков, смотреть фильмы о военных и всегда занимался спортом. Серьёзно готовился к тому, чтобы служить Отечеству. И вырос из Никиты будущий офицер.

Наша страна всегда славилась силой и мощью своих защитников во все времена. Многое изменилось, и то, что было когда-то нужным и востребованным, утратило свою актуальность. Зато русская армия была и будет самой надёжной. Ведь в неё приходят служить настоящие мужчины. А всё самое лучшее в человеке, как известно, закладывается в семье.

  Юлия Наумова,

 фото Натальи Новиковой.

Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *