Пой, ласточка, пой

Пой, ласточка, пой

Как часто от людей приходится слышать эту фразу: «Я не умею петь. Вокальных данных у меня нет. Люди просто разбегутся от моего голоса». Не уметь не значит не любить. У каждого из нас есть своя любимая песня, причём, не одна. И время от времени нам хочется воспроизводить понравившиеся мотивы. Петь любят и хотят все.

Общаясь с кировчанами, часто слышим, что при нахождении в больших городах они обязательно посещают караоке-клубы. Это вполне подходящий способ для развития певческих навыков. В нашем городе таких заведений, где мы пели бы все вместе, нет. Но творческий коллектив Молодёжного культурного центра ситуацию исправил.

Пятница, 20 ноября. В тот день в воздухе закружились первые снежинки, и уже к вечеру дороги замело снегом. На улицы города высыпала молодёжь. Щёки парней и девушек загорелись настоящим зимним румянцем.

— Ну вот, уже и настроение предновогоднее. Рекламу «Кока-колы» по телевизору показывают, в городе ёлку устанавливают и украшают магазины, — говорили они. А мы направляемся в Молодёжный культурный центр, в предвкушении радости и веселья после затяжной серости и депрессивного настроения в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

— Вот поэтому мы и решили организовать конкурс «Караоке-киллер». Идея возникла спонтанно. Люди устали от унылого настроения, они практически никуда не выходили в последнее время. А что может быть лучше, чем хорошая весёлая песня? — рассказала один из организаторов конкурса Анастасия Журавлёва.

команда «Queens»

Давайте поближе познакомимся с участниками вокального турнира. 6 команд, по четыре человека в каждой. Снова на сцене кировские красавицы, конкурсантки мероприятия «Миссис Киров — 2020». Виолетта Машурова вместе с Анной Веселовой, Татьяной Колчиной и Викторией Волоховой объединились в команду «Queens». При этом Миссис Киров, 2020 Мария Чернышёва с Анастасией Махровой и директором МКЦ Павлом Ивановичем Белявцевым находилась в составе жюри. «Вместе» — команда учащихся школы № 6, «Тополь-Women», как вы уже догадались, коллектив детского сада № 5 «Тополёк», «Ягодка — FM» — детского сада № 6 «Ягодка». «Look-TV» — это активная молодёжь города. И «Апельсиновые нотки» — психологи Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

команды-участники «Look-TV» и «Апельсиновые нотки»

Когда в социальных сетях мы увидели объявление о предстоящем конкурсе «Караоке-киллер», пытались угадать, что же мы сможем увидеть на сцене культурного учреждения. Ведь просто обычное соревнование в музыкальном конкурсе — это уже само по себе весело. Не тут-то было. Фантазии, задора и креатива сотрудников МКЦ хватит на всех! Ведущие: Анастасия Журавлёва и Евгения Захарченко, несмотря на то, что мероприятие проходило в условиях ограничений, без устали поддерживали атмосферу праздника, веселья и появившегося предновогоднего настроения. Они сумели предложить участникам весьма оригинальные конкурсы, не забывали поддерживать каждого, кто выходил к микрофону.

Ведущие конкурса: Анастасия Журавлёва и Евгения Захарченко

Первый этап — это «Актёрское караоке». Не попадаешь в текст? Не беда. Попробуй изобразить, что поётся в песнях: «Босая» дуэта «2 Маши», знаменитых «Белых розах» или «Фаине». Включи свой актёрский талант.

Второй этап назывался «Кроко-караоке». Здесь командам предстояло совместить  пение в караоке с игрой «Крокодил», во время пения повторяя, что изображают герои на экране. Как раз этим самым участники доказали, что они не только не стесняются публики, но и сплочены, и дружны между собой.

Следующий этап непростой. «Рифмобол». Из предложенных вариантов на экране команды подбирали концовку к предложенному отрывку. А песни-то малоизвестные. Конкурсанты и справились блестяще, и узнали, открыли много юмористических песен, которые в дальнейшем смогут выбрать для дружеских вечеринок.

После «Рифмобола» задания становились всё сложнее, зато интереснее. Испытание смекалки, знаний, быстроты реакции. А есть ли такая песня? Да «Хит его знает!». А «Караоке на двоих». Тут нужно было не только двум участникам из разных команд посоревноваться между собой, но и, увидев на экране фотографии известных людей, пропеть в рифму их фамилии.

И самое необычное напоследок. «Вы орёте великолепно!» — тренировка не только максимальных возможностей голоса. Нужно было собственным голосом, наблюдая на экране за шариком, удержать его на планке, при этом исполняя выбранную песню. Вряд ли вы видели такое в караоке-клубах.

Все участники были достойны победы. В каждой команде есть своя «фишка». Но кто же стал лучшим? На шестом месте «Вместе», на пятом «Тополь-Women», «Ягодка-FM» на четвёртом. А тройка лидеров такова: третье место заняли «Апельсиновые нотки», вторыми стали «Queens», а победила команда «Look-TV». Молодцы! Поздравляем победителей и участников! Все получили дипломы, памятные подарки, делали общие фото, селфи и спели все вместе финальную песню.

— Честно говоря, мы волновались, а получится ли такой конкурс? Как видите, результат превзошёл ожидания! Мы обязательно проведём «Караоке-киллер» в следующем году. И вы обязательно приходите всей редакцией в качестве участников, — предложили ведущие: Анастасия и Евгения. Что ж, обязательно подумаем над предложением девчонок.

Настроение улучшилось. В тот вечер мы отложили в сторону повседневные заботы. Спасибо коллективам культурных учреждений города за то, что в этот сложный период не забывают о своих поклонниках и «лечат» нас положительными эмоциями, независимо от формата проведения.

  Юлия  Наумова.

Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *